vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Новый 7525 год


В "суровые" допетровские лета Новый год на Руси выглядел иначе. Тогда страна жила по другому календарю и летоисчисление вела от сотворения мира (в Звёздном Храме авт.). Сначала наступление нового года отмечали в марте, что было продолжением традиции, существовавшей еще во времена Римской империи. Данный календарь называли «константинопольским» или «ультрамартовским». Со временем государство окрепло, появилась концепция «Москва — Третий Рим», а вслед за этим последовала и смена календаря (На деле всё это - целенаправленное искажение истории. Вышеупомянутое сотворение мира в Звёздном Храме означало окончание войны между Китаем и Россией, изнуряющей и долгой войны. Вероятно китайская стена поэтому и была построена, ведь бойницы на древних, не отреставрированных местах стены направлены в сторону Китая, а не наоборот).

С 1492 года на Руси был введен «византийский» календарь: согласно ему новый год начинался 1 сентября.

Впрочем, даже это не мешало крестьянам ориентироваться на весеннее равноденствие и практиковать ритуалы, представлявшие собой пережитки "язычества" (Кавычками выделены те места, в которых идёт прямое искажение и подмена понятий. История выставляет нас дикими, глупыми племенами, до "окультуривания" Европой, но на деле всё совсем не так). Против такого не возражала церковь, благо, многие праздники язычников совпадали с церковными и теряли свой прежний окрас (Церковь специально ставила свои праздники на даты "языческих", чтобы привыкание к подмене происходило постепенно, но в то же время очень быстро. Уже на втором поколении люди начинают верить в навязанные истории). И так продолжалось из года в год до тех самых пор, пока на престол не взошел Петр I (Шла целенаправленная, планомерная работа, как лет 20 назад в Украине, результатом чего стало то, что мы видим сейчас в Новостях. готовилась почва. Потом пришёл Пётр и настало время второй фазы). В 1689 году он начал править самостоятельно, а в 1697 году снарядил Великое посольство, в ходе которого посетил множество европейских держав (Исторически отмечается, что по приезду Пётр сильно изменился. Жену сослал в монастырь, даже не увидевшись с ней. Изменился внешне, забыл язык, испытывал отвращение ко всему русскому и т.д. Царя судя по всему подменили, причём нагло).

Во время этих поездок Петр I смог убедиться в том, что в России все не слава Богу (искажение). В том числе и празднование Нового года, тогда именовавшегося не иначе как «Первый день во году». В 1698 году Петр I возвращается в Россию, чтобы подавить восстание стрельцов (вероятно восстание и началось потому, что люди поняли, что Царя подменили), а спустя год — 20 декабря 1699-го — издал указ № 1736 «О праздновании Нового года» (тем самым он обрубил огромный пласт истории, вторая фаза была триумфально завершена).

Сначала Петр I мотивировал свое решение — «не только что во многих европских християнских странах, но и в народах славянских, которые с восточною православною нашею Церковью во всем согласны — как валахи, молдавы, сербы, далматы, болгары и самые его, великого государя, подданные черкасы, и все греки, от которых наша вера православная принята — все те народы согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть января с 1 числа, а не от Создания мира» (постепенное, планомерное искажение).

Стране предстояло отпраздновать новый 1700 год 1 января. А ведь прошло всего лишь 2 месяца с тех пор, как жители тогдашней России успели справить этот праздник, правда, тогда они подразумевали 7209 год (от сотворения мира в Звёздном Храме).

Кроме того, Петр I приказал взять за правило и прогрессивные европейские традиции — «перед воротами учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, елевых и можжевелевых», «людям скудным каждому хоть по деревцу или ветке над воротами или над хороминой своей поставить», а также «учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится» (углубление искажения в сознании путём установки определённых якорей с расчётом на следующее поколение).

Таким образом, в петровской России имелся и салют, и подобие новогодней ели: те два новогодних атрибута, которые есть и сейчас.

Тем не менее, на европейский манер Новый год отмечали преимущественно представители знатных и зажиточных сословий. А вот крестьяне продолжали отмечать его в сентябре, новая дата ассоциировалась у них, скорее, со Святками и Рождеством (обычные люди ещё чтили свои истоки, поэтому и отмечали, постепенно и их заставили забыть).

Да вот незадача — к началу XVIII века большинство европейских держав, на которые и ориентировался Петр I, перешли на григорианский календарь и стали праздновать Новый год на 11 дней раньше, чем Российская империя (искажение и переключение внимания от сути).

К чему я привёл данную статью, которую в оригинале можно прочитать здесь? Я решил взглянуть на Новый год с другой стороны, альтернативной и показать, как в наше подсознание вносятся искажённые истины, отсекающие нас от настоящей истории и родных истоков. Для многих всё это может показаться безумием и глупостью не отошедшего от новогодней ночи автора, но это совсем не так. Вспомните уже достаточно освещённую тему Тартарии, раньше даже трудно было представить, что до насильственного крещения наша страна уже была огромной империей, по сути правившей всем миром, а сейчас при наличии огромного количества подтверждающих фактов, люди стремительно меняют своё мнение, даже учёные. В данном посте информация изложена слишком поверхностно и очень прямолинейно, более конкретно, подробно и интересно можно прочитать, например, вот тут. Очень советую.

Помимо вышеперечисленных ссылок, на эту тему написано множество других статей и книг, тот кто интересуется с лёгкостью может найти их как печатном виде, так и в интернете. Главное задаться вопросом, ответы появятся.

[ЗЫ:]
ЗЫ: Информация изложенная в статье, на которую я ссылаюсь - лишь один срез. Есть ещё грань религиозная, но об этом уже как-нибудь в другой раз.

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравились мысли автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Статьи
Subscribe

Posts from This Journal “Статьи” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 105
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Статьи” Tag