vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Гуманитарий (Сергей Крутиков (Смоленск))



вензеля левый.png 310765.png310796.png309922.png310781.pngМэри.jpg вензеля левый.png

Удар оказался намного сильнее, чем он ожидал. Замах и инерция сделали свое чёрное дело. Зубы веером разлетелись в стороны и весело поскакали по асфальту словно белые брызги жемчуга, подводя жирную черту их краткому и напряжённому разговору.

Алексей держался как мог, надо отдать ему должное, но его незнание законов физики сыграло злую шутку с обладателем некогда шикарной белоснежной улыбки. Рука сама наказала собеседника за столь наглые и опрометчивые слова. Один удар и напряжение, так быстро разгоревшееся внутри поэта, выплеснулось водопадом, подкреплённым безумно вольными метафорами и образами, которыми творец оросил неприятеля, подчеркнув этим свою неприклонную и безоговорочную правоту.

Все началось нежданно-негаданно, как всегда бывает в подобных случаях. Алексей спокойно шёл по улице, костюм с иголочки, красивый букет красных роз под мышкой, и исключительно позитивное настроение. И тут судьба свела его с ним, или с ней, тут каждый волен решать в меру своей распущенности. Худой, слащавый парень в обтягивающих до неприличия джинсах с огромными дырками на коленях, бедрах и ягодицах. Джинсах, представлявших из себя модное решето, являвшее сквозь воронки, оставленные на ткани безумно креативными итальянскими дизайнерами, выбритую наголо потную мужскую плоть. Футболка с декольте до самого волосатого живота, кудри вьющиеся на груди, потные круги на подмышках, тату в виде россыпи сердцец на предплечье, перечеркнутая словом «Вася» в виде стрелы амура, золотая цепь с кулоном на тонкой белой, сальной шее. Козлиная бородка, припухлость губ и кольцо насквозь пронзившее одно из крыльев носа. Капли пота под стильной мелированной челкой, утопающей в сверкающем на солнце геле для волос. Томный взгляд подведённых стреляющих глаз и открытая, игривая улыбка.

Васёк опрометчиво задел Алексея плечом, плывя по многолюдному гудящему тротуару от чего у того выскочил из подмышки букет и медленно, как в кино, упал на асфальт и так же медленно был раздавлен спешащим по своим делам прохожим. Всё было бы ничего, если бы Васёк оглянулся и бросил стандартное «извините», но вместо этого он медленно уплывал вдаль, словно одинокая голубая лодочка, спокойный и удовлетворённый, наслаждающийся всеми прелестями жизни в насквозь пропитанном толерантностью обществе.

Возмущенный и ошарашенный Алексей вмиг нагнал Васька и достаточно жёстко, но не грубо схватил того за плечо, намереваясь получить исчерпывающее обоснование столь опрометчивому поступку.

- Мужчи.. - запнулся было Алексей, но всё же выдавил из себя противное, - на. Вы ничего не хотите сказать?

Васёк скорчился от боли и резко вырвался из крепкой, пропитанной тестостероном, мужской хватки.

- Эй, отвянь мужичьё! - вскрикнул он и обернулся, но увидев симпотичное лицо Алексея, расплылся в довольной, предвкушающей улыбке. - Чем могу помочь, красавчик?

Алексей сжал кулаки, да так, что побелела кожа, покрывающая костяшки. Он вцепился взглядом в слащавое лицо и готов был разорвать незнакомца, как Тузик грелку, но воспитание и оковы норм приличия не давали ему воплотить в жизнь эти яркие образы, генерируемые возбужденным яростью сознанием.

- Ты.. - Алексей судорожно пытался подобрать слова, чтобы доходчиво объяснить незнакомцу, в чем тот был неправ, но и без того кипящий от июльской жары мозг никак не мог собрать воедино логическую цепочку мыслей.

- Ну что застыл? - Васёк привычным движением поправил стильную прическу и слегка приоткрыл сексуальные, как он считал, пухлые губы. - Такой весь напряжённый, бедняга. Может уединимся, я сделаю тебе массаж... - Васек игриво подмигнул и облизнул свои пухлые губки. - Выбор за тобой, красавчик.

И Алексей сделал свой выбор, очевидный выбор сексуального большинства, выбор истинного гетеросексуала, ценителя семейных ценностей, на чьё мнение и чувства так нагло наплевало горячо любимое государство - объяснил всё на пальцах, на сжатых в стальной кулак пальцах, приведя зубодробительные аргументы, спорить с которыми мог лишь отъявленный, кромешный оптимист.

Да, Алексей никогда не любил физику, это - факт, он был до мозга костей гуманитарий. Но об этом не мог знать обладатель некогда шикарной белоснежной улыбки, не мог, но, к своему сожалению, узнал.

09.07.15

вензеля.png

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg
Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Графоманьяки, Проза
Subscribe

Posts from This Journal “Графоманьяки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Графоманьяки” Tag