vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

России Почта...


На днях жене надо было получить бандероль в центральном отделении Почты города Смоленска. Это было воскресенье, около 16:00. Режим работы отделения с 9:00 до 18:00 - всё как обычно, согласно расписанию.

Но не тут-то было...

Мы зашли в просторный зал с высокими потолками, автоматический терминал резво выдал нам нужный номерок, и далее, присев на удобные мягкие пуфики, мы смиренно стали ожидать своей участи.

Всем известно, что работники почты очень часто перегружены и поэтому, как правило, банально не успевают обслужить всех желающих. Людям приходится долго томиться в ожидании, прежде чем заветный сотрудник уделит им долгожданное внимание. Вот и мы, окинув взглядом работающие окна, а их тогда почему-то было только два из десяти, прикинули приблизительно сколько нам придётся просидеть и продолжили увлечённо разрабатывать план захвата власти в Антарктиде.

С десяток человек словно сомнамбулы бродили по помещению, кто-то сидел и читал, кто-то стоял и спал, каждый коротал время по-своему.

Когда какой-нибудь счастливчик отходил от окошка, красивый женский роботизированный голос называл очередной номерок и кто-то из присутствующих радостно подскакивал и бежал к уставшему от монотонной работы сотруднику главпочтамта.

Прошёл час, а мы всё продолжали общаться. Рядом сидящий мужчина уже настороженно косился в нашу сторону, должно быть его порядком взолновало то, что он имел неосторожность услышать. Но это так, скажу я вам - мелочи жизни.

Я же начинал медленно, но верно выходить из себя, что было намного важнее. Воскресный вечер не хотелось тратить попусту, а мы его тратили, причём безбожно. Судя по электронному табло, наша очередь была не скоро, хоть и людей в помещении порядком поубавилось. Остудив мой пыл, жена перевела тему разговора в более спокойное русло и мы продолжили обмениваться друг с другом вербальной информацией.

- Клиент номер 211, окошко номер 2, - отчеканил неестественный голос.

Я взглянул на свой номерок, там красовалась цифра 218. Затем я перевёл взгляд на часы, на которых уже высвечивалось 17:50. И тут у меня сами по себе начали сжиматься кулаки.

- Пойду-ка спрошу у них, дождёмся ли мы своей очереди? - сказал я жене и встал с нагретого моей пятой точкой пуфа.

Подойдя к окошку, я увидел измученное лицо женщины, которой вероятно хотелось, как и всем присутствующим, поскорее оказаться дома или миллион долларов.

- Здравствуйте, - поздоровался я с ней.

Девушка лишь бросила на меня быстрый взгляд.

- Мы заканчиваем работу, извините, - протараторила она

- То есть, - не понял я. - А как же мы?

- Ничем не могу вам помочь, извините, рабочее время подошло к концу.

- Но мы просидели тут два часа, вот номерок, разве вы не должны обслужить всех, кто уже стоял в очереди?

- Простите, но не мы придумываем правила.

- Звездец... - только и выдавил я сквозь зжатые зубы, еле заставив себя не разразиться монологом из сниженной лексики.

Но знаете, что, в общем-то она была права. Сотрудники на самом деле ни в чём не виноваты, как бы нам того ни хотелось, всё дело в системе.

- Россия, блин, - я раздражённо смял бумажку и вернулся обратно к своей жене.

- Что такое? - спросила она с надеждой.

- Пойдём, - они закрываются.

- Как закрываются?!..

- Вот так, бардак он в Африке - бардак.

Покинув почтовое отделение, я ещё долго ругал по делу наше государство, систему и Почту в частности.

Воскресный вечер был слегка подпорчен, но осознание того, что где-то там в нормальном мире люди не тратят свои жизни попусту, прожигая самое дорогое, что у них есть - время, стоя вот в таких вот очередях, давало какую ни какую, но всё-таки надежду.

[ЗЫ:]
ЗЫ: Ну сколько можно вот так относиться к людям? Кто курирует в правительстве всё это дело? Кто ответственный? Почему у нас в России вечно всё через одно место тернии к звёздам?

Что нужно поменять, чтобы хоть что-то начало двигаться в лучшую сторону?

Или всё-таки кого?



[Открыть...]


vokiturk

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если у Вас были подобные случаи в жизни, вы можете высказать сочуствие автору, подарив ему немного жетонов! Все жетоны пойдут на лечение нервов!
Tags: Истории из жизни, Статьи
Subscribe

Posts from This Journal “Статьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Статьи” Tag