vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Горизонты времени: Путники ветра (Максим Долгов (Волжский))

Друзья! Представляем Вашему вниманию продолжение цикла "Горизонты времени" нашего автора Максима Долгова. Приятного чтения!


Пустыня.

Если просто закрыть глаза и сосредоточиться на тишине, то можно услышать ее полное отсутствие. Лишь только обманчивое эхо создает иллюзию ветровых потоков, монотонно воющих где-то очень далеко от этой равнины.

Яркие лучи солнца, выжегшие за десятилетия всю землю до потрескавшейся корки, безжалостно обжигают огненными языками не прикрытые тканью части тела. Весь окружающий пейзаж, это однообразная степная пустыня, с редкими каменными глыбами не имеющих острых углов. Здесь нет никакой растительности, только пресмыкающиеся твари, адаптировавшиеся к чудовищным условиям, иногда встречаются на пути. А еще есть дорога, проходящая выцветшим на солнце длинным асфальтовым полотном, уходящим в обе стороны за горизонт. Когда-то она соединяла два больших мегаполиса, давая возможность движению нескончаемым вереницам автомобилей. Теперь превратившись в полосу, она не имела никаких ориентиров.

Вадим набрал горячий песок в кулак и тоненькой струйкой, просыпая его на землю, наблюдал, как вырастает абсолютно ровный холмик. Сидя, поджав под себя ноги на краю дороги, он раз за разом облизывал потрескавшиеся губы, тяжело дыша открытым ртом.

- Ничего. Полное спокойствие. Даже крошечного дуновения нет,- прохрипел он, отряхивая ладони. Вадим был высоким мужчиной тридцати пяти лет с длинными волосами, убранными в хвост. Он так долго был в дороге, что практически позабыл, как выглядят современные зоны и резервации. Когда-то, очень давно эти пустыни заселяли огромные, красивые города, не окруженные железными заборами. Теперь от них остались лишь осколки руин, а люди создали новые места обитания. Более современные, оснащенные, защищенные.

- Он скоро будет, не волнуйся, - ответил механический голос. Дрон, ростом метр восемьдесят пять стоял возле обочины, глядя на линию горизонта. Его полностью металлическое тело, благодаря матовому покрытию, совершенно не отбрасывало никаких бликов. Андройд пятого поколения, стал лучшей разработкой корпорации. Предыдущие модели были разного вида исполнения. Первые сильно походили на людей, приходилось даже делать им пометки на голове в районе височной доли обозначавшие статус и уровень развития. Вторая модель дронов походила на экзоскелет с собственным интеллектом. Они выглядели более агрессивно, из-за чего модель быстро сняли с производства. На третьей, корпорация решила создать некий гибрид, который будет схож по внешним данным, как с человеком, так и с машиной. Благодаря этому появились андройды повторяющие анатомию тела человека, но их детали, были сделаны из новых видов металлов и сплавов. Совершенно фантастический образ человека-робота покорил сердца всех людей. В дальнейшем, при создании четвертой и пятой моделях, разработчики придерживались последнего опыта. Но затем вышли дроны шестого поколения и это уже были не те привычные и всем так полюбившиеся машины.

Вадим, опираясь ладонями о песок, поднялся на ноги. Чуть пошатываясь, он посмотрел на уходящее за холмы дорожное полотно.

- Там в прошлом был большой город.

Дрон посмотрел в сторону, куда указывал Вадим.

- Нас разделяют сто двадцать семь километров.

Вадим, тяжело вздохнув, скинул рюкзак с плеч. Его относительно легкий вес, уже вторые сутки неутомимо давил на плечи, превращая каждый день пути в настоящую пытку. За последние недели мужчина сильно устал. Еще никогда солнце не пылало так ярко. Казалось, оно могло вспыхнуть даже посреди ночи.

- Всего лишь в ста километрах от нас когда-то находился город, где родились мои родители. Ты знал об этом?

Дрон кивнул, все еще глядя вдаль, где линия горизонта, искривляясь миражами создаваемыми жаром, поднимающимся от земли, обрела темно-синий оттенок.

Вадим помимо рюкзака носил за спиной длинный сверток из плотной не рвущейся ткани. В эту увесистую ношу входили три металлических стержня, раскладывающиеся до двух метров в длину каждый и винтовка. На вид оружие можно было принять за модель старого образца. Но под этой внешностью скрывались самые последние технологии современного мира.

Воткнув три металлических стержня в песок, на расстоянии в метре друг от друга, создавая треугольник, мужчина растянул на них ткань и сев в импровизированную тень, закрыл глаза. Даже укрывшись от солнца, он ощущал как без ветра, жара продолжает терзать все тело, глаза и даже мысли. Она подобно миражам на песке, проникала в голову, обволакивая мозг, высушивая каждый нейрон. Сопротивляться ей было сложно, но если отключить внутренний голос и сосредоточиться на нейтральном, духота отступает. Вадим, немного раскачиваясь из стороны в сторону, думал о ветре, который будет нести с собой песок и прохладный вечерний воздух.

- На горизонте что-то есть, - голос Дрона вырвал его из легкой дремоты. Вадим, недовольно поведя бровью, придвинул к себе тканевую сумку, из которой извлек небольшой предмет, похожий на диск. На его хромированном покрытии были узоры, выгравированные вокруг темно-синего плоского кристалла, встроенного в самую верхнюю часть диска.

- Он от нас на расстоянии одного часа лета, - произнес Дрон, возвращаясь к Вадиму.

Мужчина, сжав зубы, положил диск перед собой и кончиком указательного пальца надавил на кристалл. После легкого щелчка диск разъединился по горизонтали на две равные части, из которых верхняя часть поднялась на одну десятую метра. Достигнув своего пика, часть диска разошлась еще на четыре части, расползшиеся вокруг зависшего в центре кристалла. Свет, проходящий через кристалл, излучал ровное светло-голубое свечение на песок, где в освещенном пространстве прорисовались очертания. Дрон прильнул ближе к изображению. Два ярких синих огонька горели в самом центре. С одной стороны расплывающимися очертаниями сиял далекий город, с другой скользила яркая точка.

- Время еще есть, - проговорил Дрон, глядя как сосредоточенно, Вадим смотрел в проекцию.

- Мы можем отследить его полет на этом участке, - сухо ответил мужчина и вновь, прикоснувшись к кристаллу, запустившему процесс обратной трансформации, посмотрел в сторону горизонта. Там вдалеке над раскаленной пустыней поднималась вверх маленькая точка. В какой-то момент, Вадиму показалось, что он увидел в ней блики, отражающиеся от металла, что без каких-либо навигационных приборов говорило о приближении андройда шестого поколения.


Поднявшись на ноги, Вадим определил, что через пару часов солнце начнет клониться к линии горизонта. В это время Дрон вел наблюдение, тщательно записывая полет железного ангела, бороздящего небо.

- Он остановился на одном месте.

Дрон ткнул пальцем в нужном направлении, где высоко в небе, завис силуэт андройда. Это был огромный робот, летающий при помощи мощных крыльев, простирающихся у него за спинами. Когда робот зависал в воздухе в горизонтальном положении, крылья начинали ходить волнами, поддерживая равновесие и точку высоты. А при атаке, они складывались, образуя стреловидную форму.

Мощное оружие, которым был оснащен этот робот, могло уничтожить небольшой городок, существующий на пустом материке.

- Что он делает? - пробормотал Вадим, вновь возвращаясь к своей сумке. Он вынул из нее скрученные между собой кабеля, со штекерами на обоих концах у каждого. Довольно примитивное для современного мира устройство передачи данных, позволяло обмениваться Вадиму с Дроном информацией, не опасаясь быть запеленгованными. Все, что только могло передаваться посредством волн, обязательно рано или поздно улавливалось. Старая разработка была хорошим подспорьем, чтобы оставаться незамеченным.

Мужчина воткнул себе в затылочной части три штекера во встроенные в череп гнезда. Тоже самое проделал дрон у себя на затылке. Перед глазами Вадима моментально открылась картинка увеличенного робота, от которой мужчина не сдержался в высказывании.

- Да это Баал! Вот мы тебя и нашли.

Робот весь буквально сиял от яркого солнечного света. Его доспехи переливались яркими огнями, отражая миллионы солнечных бликов. Издалека казалось, будто посреди дня в небе зажглась яркая звезда. Железный робот, так сильно похожий на парящего ангела, неподвижно смотрел в одну точку, словно высматривая что-то или кого-то на земле. Эта картина длилась всего минуту, но выстрел содрогнувший горячий воздух, положил конец зрелищу. Снаряд разорвался в нескольких метрах от правого крыла ангела и железная конструкция, камнем обрушилась вниз, подняв столб пыли.

«Место, откуда был произведен выстрел», - подумал Вадим и перед его взглядом, появилась гора, возвышающаяся на фоне линии горизонта. От нее по небу шел след пролетевшего снаряда.

«Увеличь»

Гора выросла до нужных размеров, на ее вершине стояла передвижная гаубица очень старого образца. Единственное оружие, которым могли воевать повстанцы пустого материка, было создано еще до того, как великие предикторы изменили весь мир. Теперь их оружие по сравнению с андройдом шестого поколения, казалось средневековой дубинкой. Но ведь и дубинками в каменном веке забивали мамонтов.

«Вернись к Баалу»

Взгляд за доли секунд переместился, но кроме столба пыли, больше ничего не было видно.

- Будем ждать повстанцев, - Вадим выдернул штекеры из своей головы, принявшись подготавливать свое оружие. Дрон тем временем вел наблюдение, как за землей, так и за небом.

Совсем скоро сюда прибудут другие летающие роботы, они ни за что не пропустят падение Баала. Вадим впервые видел, чтобы повстанцы сбивали ангела. Скорее это было исключением, которое для корпораций станет весьма неприятным.

Мужчина лег на песок в месте, где лежало небольшое скопление камней, он прильнул к прицелу винтовки, предварительно накрыв себя с головой тканью, которая через нескольку секунд обрела идентичную с окружающей местностью расцветку. Благодаря ее волокнам, которые сделаны из высокотехнологических материалов, невозможно было просканировать или даже уловить тепловое поле. Дрон, тем временем, так же распаковав свой рюкзак, накинул на себя плащ, изготовленный из того же материала, что и ткань Вадима. С высоты, на которой обычно летали ангелы, путники стали для них абсолютно незаметными.

Колонна машин появилась через четверть часа. К тому времени Вадим вновь подключился при помощи проводов к Дрону, периодически просматривая небо вокруг. Он даже подключил свой доскообразный гаджет, который также показывал отсутствие каких-либо летающих машин в радиусе сотни миль.

«Странно, что ангелы так еще не прилетели», - подумал он, обращаясь к Дрону.

Машины остановились в полусотне метров от упавшего робота. Группа людей поспешно вышла из фургона, направившись к ангелу. На них были надеты мощные экзоскилеты, помогающие переносить тяжелое оборудование. Через несколько минут повстанцы уже отпиливали голову роботу, под наблюдением двух силуэтов, державшихся в стороне. Это был мужчина лет сорока, высокий, плечистый с выправкой военного. Рядом с ним стояла молодая девушка, на вид которой не было и тридцати.

«Мы нашли ее»

Голос Дрона пронесся в голове Вадима и мужчина тут же сосредоточил внимание на объекте.

«Это Карина Лебедева. Она находится в списке десяти самых разыскиваемых людей. Корпорации ведут за ней охоту, но до сих пор так и не могут найти место, где она скрывается»

Мужчина очень внимательно рассматривал девушку через прицел, слушая отчет Дрона. Он уже много раз слышал про лидеров повстанцев пустого материка. В основном это были бывшие военные или просто гражданские, которые нашли в себе смелость противостоять врагу, который превосходил их по силе. Но вот Карина стала единственной из женщин, кто взвалил на свои плечи подобное бремя. И можно с уверенность было сказать, что не без успеха.

«Она есть в списках?», - спросил Вадим, имея в виду списки тех, кого необходимо уничтожить при первой же возможности.

«Нет. При последнем обновлении базы, Карина Лебедева была исключена из черного списка»

Тем временем голову робота поместили в фургон, после чего автомобили стали разворачиваться, чтобы отправиться в обратный путь. Карина вместе со своим спутником вернулась в джип, возглавив колонну.

Вадим убрал винтовку, все еще оставаясь в укрытии. К его удивлению небо было совершенно чистым, словно никто так и не заметил падение робота. Это было настолько странно, что мужчина даже стал сомневаться в качестве осведомленности военных. Словно Баала специально отдали в руки врагов. Хотя в этом могла быть скрыта большая хитрость.

- Пошли. Отследим нахождения повстанцев и доложим об этом в штаб. Думаю, на этом наша работа на сегодня будет закончена.

Они упаковали свои вещи обратно в рюкзаки и двинулись в сторону уехавшей колонны, периодически сканируя небо. Постепенно солнце стало уходить за линию горизонта, а значит, легкие порывы ветра станут чаще обдувать изможденное от солнца тело Вадима. Долгие месяцы в пустыне, заставили мужчину полностью изучить капризы природы. Теперь он знал заранее любые прихоти, так резко поменявшей свой климат природы. Слабый ветер вскоре ударил им в спину, заставив путников обернуться назад, словно в сгущающихся сумерках, их мог кто-то преследовать.

- Никого. Чисто на земле и в небе, - проговорил Дрон, но Вадим уже продолжил путь, ничего не ответив. Он наслаждался порывами ветра, поднимающими крупицы песка, которые потом долго еще будут напоминать о себе хрустом на зубах.

(Продолжение следует...)

вензеля.png


Tags: Автор дня, Максим Долгов
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Долгов” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments