vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Горизонты времени: Пустой материк (Максим Долгов (Волжский))

Друзья! Представляем вашему вниманию новый рассказ нашего автора Максима Долгова "Пустой материк" из цикла "Горизонты времени"! Продолжение фантастической истории не оставит вас равнодушным! Приятного чтения!


Из дневника Карины Лебедевой:

«За эти годы мы многое сумели сделать в борьбе с общим врагом. Теперь цель для нас стала вполне определённой. Небесные ангелы или как мы их еще называли железные освободители, всегда оставались у нас на прицеле. Каждый из этих роботов является продуктом корпорации «Веер эпох». Посланные на нашу землю, они ведут постоянный бой против пришельцев, не замечая гражданских. Но так мы думали раньше, теперь наши знания стали обширней. Захватив одного из ангелов, мы сумели проникнуть в его голову, открыв для самих себя настолько шокирующую правду, что содрогнулись даже самые стойкие из нас.

Этот робот не был таким, каким мы раньше его себе представляли. Всё его тело представлял мощный, практически, неуязвимый механизм, но только тело. Голова же, а точнее то, что в ней находилось, было человеком. Но только не в прямом смысле слова. Мы вскрыли её, открыв для себя новую правду становления того мира, который процветал на другой стороне планеты. Они изначально называли нас «Пустой материк», мы же впоследствии прозвали их «Железный континент».

Робот рухнул с небес, пролетев в стремительном падении более километра. Удар о землю был настолько сильным, что поднявшаяся стена пыли не оседала ещё долгое время. Люди, причастные к падению железного ангела ликовали, бегая вокруг мощной гаубицы, из ствола которой шел дым. Кто бы знал, что старое оружие будет способно сбить столь высоко- технологическое творение.

- Мы сбили его! Он упал в пяти километрах отсюда! - отрапортовал молодой солдат с шелушащимся от яркого солнца лицом. Его глаза в этот момент буквально горели от радости.

Карина окинула взглядом присутствующих людей. В помещении их было пятеро, включая её саму. Четверо мужчин, из которых трое в прошлой жизни не имели никакого отношения к воинской службе, смотрели на молодую женщину, ожидая приказов. Четвертый мужчина по имени Виктор Грозовой, лишь только окидывал всех беглым взглядом, не привлекая к себе внимания.

- Давайте посмотрим, что Железный материк нам подарил на этот раз, - сказала она и все, поднявшись со своих мест, направились к выходу.
В лагере царила суета. Люди быстрым шагом перемещались по охраняемой территории, занимаясь каждый своими обязанностями. Со стороны это могло выглядеть, как хаос, но на самом деле здесь царила полная дисциплина. Лагерь представлял собой огороженную территорию, укрытую с западной стороны горным массивом, на котором размещалась система противовоздушной обороны. В центре лагеря находились гражданские - больница и склад с продовольствием. Вокруг лагеря возвышалась стена с вышками и охраной. С тех пор как люди впервые дали достойный отпор ангелам, нападения на лагерь стали происходить реже. По всей видимости, руководство Железного континента не желало напрасно терять своих роботов. Чудовища, которыми здесь практически кишело все вокруг, продолжали нападения, но наносили они меньше ущерба и проявляли агрессию, только когда сами чувствовали опасность.

Карина Лебедева основала лагерь вместе с Виктором Грозовым, бывшим военным, оставившим службу находясь в звании майора. Они познакомились, когда их караван беженцев выбирался из зоны боевых действий. В тот злополучный день железный ангел схлестнулся в схватке с чудовищем, выползшим из-под земли. В ходе этой битвы погибло много людей, а семье Карины посчастливилось вырваться, но как оказалось, далеко им уехать не удалось. Теперь девушка стала круглой сиротой, опекунство над которой взял Виктор. Он же и начал основывать противоборствующее движение, нацеленное на спасение граждан, оказавшихся в зоне боевых действий.

Они прошли через лагерь к автоколонне, полностью состоявшей из военных автомобилей. Виктор сел за руль джипа возглавлявшего колонну, Карина разместились на пассажирском сидении. Остальные сопровождавшие их руководители лагеря остались стоять неподалёку, наблюдая, как отъезжают машины.

Дорога до места падения заняла четверть часа. За это время, Карина не проронив ни слова, внимательно вглядывалась в сторону горизонта.

- У нас на все не более получаса, - произнес Виктор, осматривая бесконечно синее небо. Совсем скоро там наверху появятся железные ангелы, прилетевшие узнать, что произошло с одним из них.

- Времени хватит, - отозвалась Карина, не сводя взгляда с пустыни, - отрежем ему голову, там как раз то, что нам надо.
Виктор одобрительно кивнул, сосредоточившись на дороге. Впереди них огромный столб пыли все ещё держался в воздухе после падения многотонной машины.

Солдаты действовали очень быстро и слаженно. Они оцепили место падения, внимательно вглядываясь в небо. В момент попадания снаряда у ангела оторвало левую руку, а сильное повреждение крыла сказалось на возможности улететь. Теперь робот не подавал никаких признаков жизни, он лежал, частично погрузившись в сухую землю, дымясь сожженными механизмами.

- Не думал, что ангела можно сбить так легко. Их системы индивидуальной обороны, слишком совершенны даже для случайности, - сказал Виктор, выходя из джипа. В этот же момент фургон с механиками остановился рядом с ангелом. Из него вышли пятеро мужчин облаченные в экзоскилеты.

- Хочешь сказать, что робот дал себя забить? - спросила Карина, глядя на действия солдат. Виктор пожал плечами, но на его лице появилась озабоченность. Мужчина всегда становился особенно подозрительным, когда что-то начинало происходить слишком легко.

- Я опасаюсь ловушки, - добавил он и Карина, с опаской огляделась вокруг. От правительства Железного материка можно было ожидать любой подлости. С тех пор, как люди оказавшихся в зоне боевых действий взялись за оружие, ангелы стали вести охоту не только на пришельцев.
Солдаты, взявшись за дело с аккуратной торопливостью, начали срезать голову робота, в надежде успеть к моменту новой атаки с воздуха.

Спустя полтора часа после того, как они вернулись в лагерь, привезя с собой неожиданный трофей, Карина находилась одна в своей комнате, сидя за письменным столом. Девушка не спускала взгляд с изрядно потрепанной тетради своей младшей сестры. Уже давно девушка превратила ее в свой дневник, записывая в него только то, что было действительно важно. Никаких будничных историй или собственных мыслей о тяжелой жизни повстанцев там не было.

Придвинув тетрадь, она открыла ее на первой странице, где был записан стих ко дню ангела. Проведя кончиками пальцев по странице, Карина испытала, как что-то сильно кольнуло в груди. В один момент она осознала всю тяжесть случившегося с ней и теми людьми, кто жил в зоне. Это были разбитые людские мечты и жизни, смешанные с пониманием невозможности вернуть все назад. Иногда воспоминания возвращались к ней яркой вспышкой, заставляя в груди разжигать огонь ярости. В эти минуты, Карина открывала свой дневник и начинала делать записи того единственно важного, что могло спасти их всех.

В дверь постучали и девушка, закрыв тетрадь, громко сказала:

- Входите!

В помещении появился молодой солдат, соблюдая субординацию, он отдал честь, перед тем как перейти к сути своего визита:

- Карина Семеновна, вас срочно вызывают в лабораторный корпус.

- Что-то случилось?

Она встала из-за стола, не желая тратить ни секунды.

- Я не знаю, но кажется, в голове этой жестянки нашли что-то интересное. К тому же это сам Баал.

Карина с недоверием взглянула на солдата. Но парень смотрел на нее такими сияющими глазами, что ей ничего не оставалось, как поверить ему на слово. Донести до главнокомандующего эту новость первым, было для него истинным удовольствием.

- Неужели сам Баал?

- Я так слышал, - отозвался солдат, следуя за Кариной через поселение. Вскоре они прибыли к лабораторному корпусу, где в дверях стоял Владислав Оборин. Мужчина нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая всех тех, для кого в первую очередь предназначается его открытые. Когда же Карина подошла ближе, мужчина заговорил, направляясь в здание:

- Это невероятно, но у нас в руках сам Баал. Я изначально даже не поверил самому себе.

- Вы сумели вынуть из него хоть какую-то информацию? - поинтересовалась Карина, но Оборин в ответ только улыбнулся, словно стоило ожидать нечто большее, чем просто искусственный мозг робота-солдата.

- Не просто информацию, он вышел с нами на связь и, оказалось, что это не просто робот.

- Что вы имеете в виду? - спросила Карина, совершенно не понимая, о чем идёт речь.

- Сейчас все сами увидите, - отозвался мужчина, открывая дверь в лабораторию. В помещении находилось несколько человек, каждый из которых был полностью поглощен своей работой. В центре на столе лежала голова робота, уже вскрытая и подключённая к десяткам приборов посредством проводов. Виктор Грозовой внимательно изучал ее взглядом, заложив руки за спину. На его лице девушка прочитала столько же сомнений, сколько было у нее самой по отношению ко всему происходящему.

Оборин жестом приказал своим подчинённым подключить устройство и произнес:

- Эдуард, я привёл к вам того, кого вы просили.

Карина вопросительно посмотрела на мужчину, словно его слова вызвали в ней сомнения.

- Вы и есть Карина Лебедева? - раздался голос в динамике, от которого девушка осмотрелась по сторонам, выискивая того кто мог говорить с ней. Но все находящиеся в лаборатории, молча, наблюдали за происходящим.

- С вами говорю я, известный как Баал, но на самом деле меня зовут Эдуард Сомин. И я такой же человек, как и вы.
Владислав кивнул в сторону стола, на котором лежала капсула со светящимися бирюзовым светом вставками. Девушка подошла ближе и внимательно рассмотрела этот прибор. Она слышала о том, что учёные Железного материка во главе корпораций проводят эксперименты с сознанием людей. Но ни как не могла себе представить, что все дошло до такого уровня.

- Если вы и человек, то все равно наш враг, – ответила она, голосом достаточно жестким.

- В первую очередь вы робот. Баал. Вы нанесли по нам столько ударов, что наши потери неисчислимы.

В голосе Карины были слышны нотки нескрываемой злости. Она смотрела на капсулу готовая в любой момент разбить её первым, что попадётся ей под руку. В тот день, когда будучи ещё подростком, она попала под обстрел железного освободителя, их караван беженцев уничтожил именно Баал. Тогда она ещё не знала этого робота, но спустя годы могла выследить его из тысячи.

- Не совсем так, - отозвался голос, уже не принадлежавший человеку. Он был механическим, но с какими-то еле уловимыми нотками живого.

- Я не единственный пилот, которого поместили в эту машину. Корпорация уже давно занимается подобными разработками. И мы лишь только пленники Баала. Нам стирают память, лишают прошлого, делают из людей воинов, у которых только одна цель.

- Как тогда вам удалось сохранить свою память? - вмешался в разговор Виктор. Его суровое лицо отображало целый каскад разнообразных эмоций. Мужчина обошел стол с капсулой, не сводя взгляд с прибора.

- Я не знаю, возможно, это был какой-то сбой. Несколько раз меня подвергали этой процедуре, но мое сознание со временем начинало возвращаться. Сегодняшний полет, в любом случае, стал бы для меня последним.

Карина, посмотрела на Оборина и Грозового, ожидая от них ответа. Но мужчины, молча, продолжали слушать голос из динамиков.

- Возможно, если бы я сегодня не пришел к вам, то меня бы уже уничтожили как вирусную программу.

- Вирусную программу? - переспросила Карина, не веря своим ушам. Ей весь этот разговор казался настолько не правдоподобным, что она была вынуждена вести внутреннюю борьбу, отвечая на вопрос, насколько все это может быть реально.

- Именно так. Для руководства корпораций, мы, пилоты, такие же андройды. Они долгое время отправляли нас во времени, переселяя в тела других людей или существ, если речь шла о переселении в параллельный мир. Но с созданием новых поколений андройдов, их стал интересовать другой вопрос, а именно может ли сознание человека, его душа, если хотите, переместиться в машину.

- По всей видимости, может, - проговорил Оборин, но Виктор моментально одернул его, выпалив своих громким голосом:

- Да перестаньте вы! Разве не ясно, что это ловушка. Они долгое время не могли выследить нас и решили внедрить к нам это! Не удивлюсь, если еще до рассвета нам придется вступить в бой, охраняя зону.

- Нет, это не так… - попытался возразить голос в динамиках, но Грозовой, посмотрев на Оборина, приказал:

- Отключите его!

Мужчина подчинился и шум в динамиках, сквозь который пробивался голос, именующий себя Эдуардом Соминым, исчез. На несколько секунд воцарилась тишина. Но Карина нарушила ее. Девушке совершенно не хотелось оставаться в неведении, именно потому, что за годы войны у них появилась хоть какая-то возможность узнать о том, что происходит на Железном континенте.

- Мы должны дослушать его, - возразила она, сверля взглядом Виктора.

- Нет. Это явно лазутчик. Наши стены хотя и не пропускают радиосигналов, но кто знает, возможно, для корпорации уже нет ничего невозможного.

- Но даже если это правда и к нам уже летят железные ангелы, мы должны узнать все!

Виктор обошел стол, почти вплотную остановившись рядом с Кариной, глядя девушке в глаза. Он делал так всегда, когда хотел показать свое преимущество и влияние. Удерживая ее своим взглядом лучше, чем сковывающей цепью, Громовой мог вывести любой спор в нужное ему русло.

- Возможно. Но я полностью уверен, что он все врет. Это не человек, а программа, которая выдает себя за человека. А если это так, то сегодня мы будет всю ночь начеку. И надеюсь, наша резервация доживет до завтрашнего утра.

Он, более ничего не желая слушать, быстрым шагом направился к двери и, обращаясь к Оборину, произнес:

- Уничтожьте это.

Владислав посмотрел на Карину взглядом, выражающим полное непонимание. Было видно, что мужчина совершенно не согласен с приказом главнокомандующего. Поэтому только в ней он искал возможности не приводить в исполнение сказанное Громовым.

- Он нас слышит? - спросила Карина и Оборин кивнул.

- Хорошо. Мне нужно, что бы ты подготовил его к длительной дороге. Все, что нужно для жизнеобеспечения, должно быть у меня в машине через полчаса.

- Вы хотите увезти его? - поинтересовался Оборин, не скрывая неожиданной радости.

- Да. Перед тем, как мы приведем приказ в исполнение, я хочу кое-что проверить. Думаю, не стоит спешить с казнью. Если окажется, что
Грозовой прав, то нас уже в любом случае, вряд ли что-то спасет.

Она вышла из лаборатории, в то время, как мужчина со своими помощниками принялись подготавливать капсулу к транспортировке.

Из дневника Карины Лебедевой:

«Мы слишком долго ведем войну, неся невосполнимые потери в таких количествах, что совсем скоро на Пустом материке, действительно, никого не останется. Противостоять силе превосходящей тебя, настолько сложно, что порой приходится откидывать уже привычные способы обороны в сторону. Каждый шанс, который дается нам, становится той надеждой, за которую нужно хвататься, не смотря ни на что.
Я покинула самое защищенное место лишь для одной цели: попытаться восстановить равновесие. Вступая в союз с представителем Железного континента, я рискую. Но в тоже время, мы еще никогда не были так близки к возможности получить оружие, способное противостоять миру напавшему на нас».


вензеля.png


Tags: Автор дня, Максим Долгов
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Долгов” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments