vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Страшная девушка Аня, которая мечтала лю..убить... (8)


В доме оказалось не столь страшно, как представляли себе друзья. Хоть холодный кафель на полу в прихожей и заставлял задуматься, но это было ещё в пределах нормы, пускай и странной.

Андрей, дождавшись, как остальные войдут в дом, осторожно прикрыл за собой дверь, оставив едва заметную щель на случай экстренной эвакуации (всякое может случиться, надо быть готовым ко всему). Но Аня хоть и косоглаза, сразу обратила на это самое пристальное внимание.

- Ты не закрыл, она должна щёлкнуть, - сказала девушка, осветив друзей частоколом зубов.

Андрея бросило в жар, он даже почувствовал, как волосы на груди встали дыбом, и их покрыла испарина. Тяжелый взгляд косых глаз утюжил его спину и не давал вздохнуть.

- Это я, чтобы другие могли зайти, как подойдут, - начал он и задумался. – Хотя… Руки же есть. Не обломятся, постучат, - скрипя душой, Андрей захлопнул за собой дверь, поставив жирный крест на потенциальном плане побега в случае возникновения не менее потенциальных проблем.

- Хорошо, проходите, - дружелюбно указала рукой в сторону зала Анна. – Можете не разуваться. Располагайтесь как дома.

Анна сама себе удивлялась. В её доме находилась совершенная троица, а она ничуть не волновалась. Даже больше, она была спокойна как танк на закате, посреди колосящегося золотом спелого поля ржи.

Друзья настороженно покинули прихожую и ступили в достаточно просторное помещение.

Зал сразу же всячески завопил друзьям, что они были там чужие, и вообще, для безопасности и сохранения жизнедеятельности им следовало бы покинуть его задолго до того, как они туда вошли.

Посреди зала в одной из несущих стен располагался огромный камин, украшенный чьими-то костями с вырезанными на них замысловатыми узорами.

- Это скандинавские руны, - увидев, куда смотрят её гости, пояснила Анна. – На них цитаты из египетской книги мёртвых, конечно современный перевод, но вполне себе достойный, страница восемьдесят, стих пятнадцатый, если быть точным. Но, к сожалению, я не могу воспроизвести их вслух, это опасно.

Повисла тишина, кто-то из друзей с трудом сглотнул.

- Хотя, если хотите…

- Нет-нет, не надо, - дружно хором замотали головами ребята.

Скучковавшись, они стайкой прошли вглубь комнаты и с показательным интересом продолжили осматривать интерьер.

Изучая комнату, Андрей старался держать Аню в поле зрения, в то время как она бесшумно следовала за ним по пятам.

- А что это за фотки? – остановился он у стены и обернулся к девушке.

Аня медленно подошла и уставилась своими карими, но косыми глазами, казалось что на все фото сразу, а их было много.

- Это Джек Потрошитель, - кивнула она в сторону первой фотографии, - Вернее так он мог выглядеть, его же никто не видел.

Андрей сделал шаг в сторону, опасаясь находиться в такой близости от своей странной одноклассницы.

- А это так называемый Граф Дракула – Влад Цепеш, - продолжила Анна, - Известен жестокостью и любовью к изощренным пыткам. Далее один из основателей ку-клукс-клана Кроу; Чикатило; Бен Ладен… Не знаю, правда, что он тут делает; Кровавая Мэри, ну и так далее.

Анна повернулась к ребятам, которые уже стояли посреди зала и испуганно смотрели в дальний угол комнаты, где по соседству с большой разрисованной вазой, а так же старым торшером на кованой ножке, возвышалась в полный рост самая что ни на есть настоящая мумия.

Истлевший труп, местами прогнивший насквозь, покрытый толстым слоем паутины и пыли, глядел куда-то вдаль сухими, давно впавшими в бездонные глазницы, дульками глаз.

- А, это наш Макс, - бросила, как ни в чём не бывало, Аня, и подошла к своим гостям. – Макс был другом моего отца. Но к сожалению, он умер, когда они ещё учились в институте.

Девушка грациозно пожала могучими плечами.

- Что тут сказать – такова наша жизнь… И с этим, к сожалению, ничего не поделаешь.

(Продолжение тут!)

vokiturk

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Проза, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Posts from This Journal “Сатира” Tag