vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Потусторонняя измена (Кира Дмитриева (Москва))

Друзья! Представляем вашему вниманию новый рассказ нашего постоянного автора Киры Дмитриева "Потусторонняя измена". Этот фантастически-юмористический рассказ не оставит никого равнодушным! Приятного чтения!



вензеля левый.png 310765.png310796.png310781.pngМэри.jpg вензеля левый.png

⏳ 3 минуты

Довелось мне знать одну замечательную даму, работающую психологом в Министерстве внутренних дел. Она была мастером своего дела и дело это любила безмерно. Больше она любила, наверное, только своего мужа, хотя последний так не считал.

Дело в том, что Наталья все свое время посвящала своей профессии. Она ездила на международные конференции для обмена опытом, выступала с докладами, читала научную литературу, писала научные труды, статьи. Основной ее задачей в МВД было составление психологического портрета преступника или жертвы. Иногда портрет преступника было проще изобразить после понимания, кто и по какой причине стал его жертвой. Работа не из веселых, но сама Наташа, несмотря на мрачность своей каждодневной деятельности, была веселого нрава. Ничто человеческое не было ей чуждо — она любила поесть, и это увлечение помогало ей сохранять весьма аппетитные округлые формы. Она любила посмеяться от души, отчего по ее лицу расходились лучики радости в виде едва заметных, но уже наметивших себе место, морщинок. На момент нашего знакомства ей уже исполнился сорок один год. С мужем Федей они жили душа в душу уже пятнадцать лет. В семье она исполняла роль мамки — кормила его, наставляла на путь истинный. Детей у них не было, потому на Феде лежали обязанность выполнять роль не только мужа, но и сына. Со второй ролью он справлялся намного лучше. Вечно капризничал, обижался, если супруга уделяла ему мало времени и внимания. Наталья действительно грешила переработками. Порой она так увлекалась новым делом, что приносила работу на дом. И могла до поздней ночи сидеть над бумагами и фотографиями жертв, что-то записывать, анализировать. Иногда она вскакивала c кровати среди ночи, спешно хватала свой блокнот и что-то наспех писала карандашом. После такой плодотворной ночи она обычно утром просыпалась в очень хорошем настроении.

Федю все это обижало, он чувствовал себя заброшенным и никому не нужным. Сам он считал себя поэтом, работал в школе, преподавал литературу в средних классах, в свободное от работы время, которого было предостаточно, писал стихи. В его поэтический талант верила только Наталья и настоятельно внушала эту веру Феде. Возвращался домой рано и в те дни, когда муза его не посещала, нудился. Справедливости ради надо отметить, что муза посещала его не часто. Мастером его назвать было сложно, по дому он ничем не помогал. И не по причине наглого характера, а по причине того, что руки у него из странного места росли, как иногда любя шутила Наташа. Но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки. Потому гвозди дома забивала Наталья, когда на это было время. Несмотря на все бытовые сложности, она нежно любила своего супруга. Все ему прощала, старалась не обидеть грубым словом. Проводила психологическую обработку Феди, внушала ему, что он достоин лучшего на работе (в тайной надежде, что он будет больше работать, но безрезультатно). Федя же любил ее как мать, он боялся представить жизнь без нее. Она ему незаметно внушила, что если не она, то он пропадет. Потому за ее юбку держался крепко, на сторону никогда не ходил, потому что боялся отцепиться от юбки.

Меня поражало, что такая сильная женщина нашла в этом сером пугливом и таком беспомощном Федоре. Или может это она его сделала таким? Как-то я решилась поговорить с ней на личные темы:

- Наталья, расскажите, как вы познакомились с Федером и как вы поняли, что любите его?
- Ох, так давно это было, что кажется, будто в другой жизни. Я встретила его в кафе, он с таким аппетитом уплетал яичницу, что я поняла — только человек с чистой совестью может так аппетитно есть. Его открытые детские голубые глаза и растерянная полуулыбка подтверждали мои предположения. Когда он поднял на меня слегка робкий взгляд, я поняла, что нужна ему. А ведь человеку самое главное ощущать, что он кому-то нужен и что может сделать кого-то счастливым. И с той минуты я твердо решила, что буду его любить всегда!

В общем, Наталья захотела во что бы то ни стало осчастливить этого малого, а свои желания она привыкла воплощать в жизнь, не особо при этом обращая внимания на желания окружающих. Она строго верила в то, что человек способен иметь то, что хочет. Главное — убедить себя в том, что ты этого хочешь и строго следовать этому желанию.

Так и начался их долгий совместный путь сначала к супружеству (в течение которого Наталья внушала Феде, что он хочет по жизни рядом видеть именно ее), а потом уже в супружестве. Наталья всегда все решала за Федю, а он отличался покорностью. Никогда не перечил супруге и уважал ее. Местами боялся, потому что в дни неудач на работе она бывала особенно строга. Тогда он весь сжимался и старался не попадаться ей на глаза. Он уходил в свою комнату и мог там сидеть часами, читая очередную книгу. Читал он много, и Наташа это одобряла. Более того, она сама лично формировала его библиотеку, подходила к выбору литературы как истинный психолог. Никаких огорчающих или раздражающих нежную душу Феди литературы. Она считала его ранимым и чрезмерно впечатлительным. Если же она приходила домой и наполняла его заливистым смехом, то Федя расслаблялся и радовался вместе ней.

Удалось ли ей осчастливить этого робкого мужчину — вопрос непростой. Она была уверена, что да. И иного она категорически не хотела замечать. А что испытывал Федер, сложно сказать в силу его замкнутости и молчаливости. Но, возможно, описанная далее история наведет вас, дорогой читатель, на определенные мысли, а некоторые, особенно дерзкие, превратят эти мысли в однозначный ответ.

Однажды Наталье поручили создать психологический портрет одной девушки, ставшей жертвой серийного маньяка, которого не могли поймать уже не первый год. Собирая характеристики всех его жертв, сотрудники МВД пытались проанализировать общие черты женщин и по ним понять слабости маньяка. На взгляд Натальи, эта девушка сильно отличалась от всех других жертв. Она всегда утверждала, что есть люди, которые рождены быть жертвами, это заложено в них природой. С опытом она умела отличать таких жертв, по ряду качеств, понятных и заметных только опытному психологу. Однако эта убитая девушка никак не походила на типичную жертву. С помощью родителей несчастной, Наталья собрала толстую папку личного дела этой молодой женщины. Там были собраны основные вехи её жизни — первые школьные сочинения, аттестат зрелости, дипломная работа, фотографии детства, юности и последних дней жизни. Замыкали эту папку фотографии бездыханного тела женщины тридцати лет с отметками оперативников. Вот так в одну папку поместилась вся жизнь одного человека. Девушка была художницей, потому в папке среди прочего находились несколько ей картин, написанных маслом и карандашом. Прекрасный материал для работы психолога.

Эту папку Наталья однажды принесла домой, чтобы спокойно поработать, подумать. Она сосредоточенно сидела в темной комнате, где единственным источником света была настольная лампа. Федя уже собирался укладываться спать. Настроение у него в этот вечер было игривое, он ждал Наталью в кровати, но та не спешила присоединяться к неутомимому супругу. Надо отметить, что в постеле Федя сильно оживлялся, что было ему не свойственно в повседневной жизни, более того, нордический темперамент мужчины не обещал никаких любовных утех. Но, как говориться, внешность бывает обманчива. Пролежав без дела с час, кровь в тонких жилах Феди начала закипать. Страсть накалялась и ей надо было найти выход. Больше бездействовать мужчина не мог, потому он решительно покинул брачное ложе и отправился на поиски супруги. Застал он Наталью в кабинете. Она, согнувшись, что-то быстро черкала в блокноте, вокруг были разбросаны фотографии и бумаги. Федя, встав в решительную позу, как его учила жена (ноги на ширине плеч, руки в боки) попытался строго заявить свои супружеские права:

- Дорогая, ты смотрела на часы?!
- Котик мой, прости, мне совсем немного осталось дописать, пока мысль не потеряла. Буду с тобой минут через десять, потерпи немного — Наталья считала своим долгом ублажать естественные потребности супруга, дабы он не искал ублажения на стороне. Она очень боялась измены. Что странно для такой сильной и уверенной в себе особы с таким робким и боязливым мужем.
- Сколько можно ждать?! Я жду тебя уже не первую ночь!
- Дорогой мой, но ты же знаешь, что мне дали новое задание, оно непростое и надо обработать весь собранный материал.
- Да, знаю. Я не знаю только что еще тебя интересует, кроме твоей работы!
- Федя, милый, ты прекрасно знаешь кто — ответила Наталья, кокетливо улыбаясь.
- Ладно, даю тебе не более десяти минут — разошёлся заброшенный супруг. - Может я могу тебе помочь? Кто на этот раз стал объектом твоего изучения?
- Одна молодая женщина, жертва серийного маньяка. Очень милая особа и весьма оригинальная по складу характера. Вот, посмотри — сказала Наталья и показала ему одну картину кисти женщины.

Картина чем-то поразила Федора. Он подошел к столу и начал рассматривать фотографии девушки.

- Ладно, что ты уставился на эти фото! Пошли уже — слегка раздраженно сказала Наталья, выхватив у него фотографию, на которой девушка еще совсем юная улыбалась загадочной и манящей улыбкой.

Этой ночью Федор был небывало нежен со своей супругой.

На следующий день Наталья рано ушла на работу, и впопыхах забыла забрать папку с личным делом жертвы. Весь день Федор провел в кабинете супруги, он внимательно изучал все материалы, содержащиеся в папке. Рассматривал при дневном свете картины, восхищался сочетанием красок. Читал сочинения, написанные таким легким языком и изящным почерком. Во всем этом читалась очень тонкая натура. Портреты девушки наглядно демонстрировали, что тонкостью отличались и черты ее лица и точёная фигурка. Мужчина погрузился в свои глубокие мысли, ведомые только ему. Он даже пропустил обед. Из странного оцепенения его оторвал резкий звонок в дверь — Наталья уже вернулась домой. В этот вечер она была веселее, чем вчера. Принесла что-то вкусное и собиралась порадовать своего дорогого заскучавшего супруга вкусным ужином.

Он встретил ее вяло, ужинать отказался, заперся в своей комнате. Наталья была поражена таким непослушанием мужа. В комнате она нашла его за творческой работой. Он писал стихи, чего не случалось уже давно.

- Дорогой, тебя, наконец, посетила муза? - заботливо и с пониманием поинтересовалась Наталья.
- Да, прости, я не могу оторваться от работы, пока она не ушла... - ответил Федор, таинственно покосившись куда-то на потолок.
- Я все понимаю, милый, но, по-моему, ты сегодня совсем не ел. Одной духовной пищей сыт не будешь. Хочешь, я принесу ужин тебе сюда?
- Нет, спасибо, я скоро закончу.

После этого вечера в Федоре что-то переменилось, он был сам не свой. Наталья его не узнавала. Она забыла про проблемы на работе, ее новой проблемой стал до того покорный муж. Он продолжал слушаться ее, не капризничал, но сам на себя похож не был. Наталья, как психолог и просто как любящая женщина, чувствовала, что что-то не так. Он пропустил несколько рабочих дней, из дома почти не выходил. Если бы выходил, то Наталья со своей ревнивостью, уже решила бы, что он ей изменяет. Однако Федя не давал никаких поводов для ревности, кроме странного поведения. Он был задумчив, до этого открытые и слегка придурковатые глаза покрыла туманная поволока. Он стал настолько рассеянным, что было странным даже для поэта.

Наталья пыталась вывести его на чистую воду. Но все попытки были безуспешны. Она уже начала сомневаться в своем профессионализме. Что она за психолог, если даже своего мужа понять не может.

Так прошел месяц, Федор буквально таял на глазах. Ходил, словно тень. Наталья носилась с ним, словно с младенцем. Кормила его с ложечки, варила ему сытные кашки, делала массажи, вела ободряющие беседы. Но ему будто становилось только хуже от этой заботы супруги. Однажды вечером в выходной день, когда Наталья спокойно сидела дома, душа поэта не выдержала:

- Наталья, мне надо с тобой поговорить.
- Да, мой хороший, я давно этого жду. Что тебя тревожит? Я вся внимание.
- Я тебе изменяю.....
- Как? С кем? Когда? - изумлению Натальи не было предела.
- Ты часто мне говорила, что измена начинается с сознания. Что физическая измена не так страшна, как душевная. Так вот - я влюбился, и я понимаю, что я впервые полюбил по-настоящему.

Последние слова острой болью отразились в сердце Натальи.

- Кто она?
- Та девушка... жертва маньяка....
- Но ты же никогда ее не знал и не видел! И она же мертва! - закричала побледневшая от холодящего ужаса Наталья.
- Я достаточно узнал о ней. А то что она мертва - это моя беда, изъедающая меня изнутри — понуро ответил Федор.

Наталья почувствовала, что это действительно самая настоящая измена. Она делала все, чтобы этого не случилось, но это работало только против пресловутой физической измены. А вот предотвратить душевной измены она не смогла, а возможно даже сама неосознанно подтолкнуло Федю к этой измене.

На следующий день после этого разговора они приняли обоюдное решение расстаться. После развода, Наталья продолжала работать психологом, но сменила место и сферу деятельности. Она стала семейным психологом и писала очередную научную работу на тему семейных измен, безуспешно пытаясь понять своего бывшего мужа.

Про Федора ходили сплетни, что он снова женился. Кто-то видел его в сопровождении очаровательной молодой девушки, которая казалась веселой и легкомысленной и светилась от радости, находясь рядом с ним. Про таких говорят — хорошенькая дурочка. Поговаривали даже, что это сестра той несчастной жертвы, уж сильно они похожи внешне. Я в это не верила, пока однажды мне самой не довелось его случайно встретить в кафе. Он сильно изменился, я даже не сразу его узнала, пока Федя сам не подошел ко мне. В нем появилась решительность, улыбка стала саркастичной, глаза приобрели холодно-серый цвет. Я была не одна, потому долгого разговора не получилось. Я просто его спросила:

- Как жизнь, говорят женился повторно?

- Да. Я нашел родную сестру той девушки из «папки». Они очень похожи внешне, но, увы, по содержанию они полные противоположности. Однако жизнь с Натальей не прошла зря, я научился убеждать себя в своих желаниях, и с радостью принял в свою жизнь девушку, полную жизни и напоминающую мне ту, которую я истинно полюбил раз и навсегда. Так что, я продолжаю изменять своей уже второй жене... - заметил он саркастично и удалился.

вензеля.png

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Орфография и пунктуация авторские.
Tags: Автор дня, Кира Дмитриева
Subscribe

Posts from This Journal “Кира Дмитриева” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 105
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Кира Дмитриева” Tag