vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Последнее чувство (Алексей Балаев (Нижний Тагил)

Друзья! Представляем Вашему вниманию рассказ нашего постоянного автора Алексея Балаева - "Последнее чувство"! Приятного чтения!


вензеля левый.png 310765.png310796.pngМэри.jpg вензеля левый.png

Первое, что я перестал чувствовать, - острота специй...

Отчётливо помню то утро: по телевизору шли новости, жена приготовила завтрак. Обожаю с утра съесть хорошо перченую яичницу с парой тостов и чашечкой ароматного кофе. Но в тот раз полость рта привычно не обожгло.

- Дорогая, ты забыла поперчить, что ли? – обратился к половинке, ещё ничего не подозревая.

- Нет, всё как обычно сделала, - донеслось из кухни.

Я присмотрелся: в тарелке, и правда, виднелись маленькие красные кусочки перца чили и чёрные крупинки молотого горошка. Подцепив вилкой кусок с самым большим количеством приправы, отправил его в рот, но так и не ощутил приятного жжения.

В обед лично высыпал половину упаковки красного перца в тарелку с супом, но вкусовые рецепторы снова никак не отреагировали.

К ужину я перестал чувствовать запахи. Этот факт обеспокоил не на шутку, и я твёрдо решил утром пойти в больницу.

На следующий день, во время завтрака, я с ужасом обнаружил, что вообще не чувствую никаких вкусов. Передо мной лежала любимая яичница и стояла чашка с ароматным дымящимся кофе. Отправив первую порцию пищи в рот, я чуть не выплюнул её обратно. Вкус пропал. Я замер в нерешительности.

- Дорогой, что-то не так? - забеспокоилась супруга, видя, что я веду себя странно.

- Нет, не обращай внимания, - поспешил успокоить её, - простыл, видимо, к врачу нужно сходить. Вчера по интернету записался на приём, - ответил я, с трудом проглатывая безвкусную пищу.

Кое-как расправившись с завтраком, поспешил в больницу.

- Милая, я ухожу, скоро вернусь, - сообщил благоверной, надевая туфли.

Жена вышла в коридор:

- Давай, я лучше отвезу тебя на машине, - в её взгляде читалось беспокойство, - ты неважно выглядишь, я за тебя переживаю.

- Да всё хорошо. На такси доберусь… Иди сюда.

Она приблизилась, и я нежно поцеловал её в щёку. Жена отреагировала незамедлительно: обняла и поцеловала в губы.

- Люблю тебя, милый, не болей, - проворковала.

- Не буду, - пообещал я и улыбнулся.

В больнице врач ничем помочь не смог. Он осмотрел моё горло, нос, уши; посветил маленьким фонариком в глаза; внимательно выслушал историю того, что происходило со мной уже сутки. Достал бутылочку с прозрачной жидкостью, смочил ватку и поднёс к моему носу:

- Понюхайте, - предложил.

Я опасливо вдохнул. Ничего.

- Ничего не чувствую.

- Хм, интересно, - хмыкнул врач, убирая нашатырь в стол. – Это, скорее всего, нервное. Не переживайте, попейте витаминчики, больше отдыхайте. Я выпишу вам противоаллергическое, но если в ближайшие дни не пройдёт, приходите снова, назначу анализы и полное обследование.

- Спасибо, доктор, - поблагодарил я, взял заполненный рецепт и поднялся со стула, - до свидания.

- До свидания, - попрощался врач.

Возвращаться решил на метро. Всю дорогу домой голова жужжала от мыслей, как потревоженный пчелиный улей. Я не мог понять, что происходит, и раздумывал, что делать дальше, но ответ найти не получилось.

Покинув подземку, зашел в ближайшую аптеку и купил назначенное лекарство. Тут же открыл упаковку и проглотил сразу три таблетки, чтобы подействовало наверняка.

Вернулся домой к обеду.

- Ну, что врач сказал? - участливо поинтересовалась супруга.

- Нервное, сказал, или аллергия.

- Нервное? А с чего тебе нервничать? Вроде же, всё хорошо? Или нет?

- Конечно, хорошо. Значит, аллергия, - успокоил любимую. - Обед готов?

- Да, только что сварила. Раздевайся, мой руки и проходи на кухню.

Сделал, как она и сказала. Сел за стол, жена поставила передо мной тарелку с дымящимся супом. По привычке поперчил, непонятно, зачем, и замер на пару секунд, мысленно настраиваясь на приём безвкусной пищи.

Зачерпнул ложкой жижу и отправил в рот. Вкуса, как и ожидал, не почувствовал. "Ну и ладно", - решил тогда и продолжил есть, уже не задумываясь над ощущениями.

Жена, увидев, как я хлебаю суп, разволновалась:

- Ты что делаешь?! Он же только с плиты! Или остыл уже? - она шагнула к столу и макнула указательный палец в тарелку, но тут же, взвизгнув, выдернула и сунула в рот, остужая ожог.

Внутри у меня похолодело.

- Спасибо, больше не хочу, - отодвинул тарелку и встал из-за стола. Голода, действительно, не чувствовал.

Жена, не вынимая палец изо рта, проводила меня недоумённым взглядом.

Я отправился в зал, достал из ящика для шитья маленькие ножницы и с силой вонзил острие в ладонь. Лезвие вошло на несколько миллиметров, но боли я не почувствовал. Меня охватил ужас, парализовав на несколько мгновений… Но потом я перестал чувствовать и страх!

Я рухнул в кресло. Руки безвольно упали на подлокотники.

В полной неподвижности просидел некоторое время, пока в комнату не вошла супруга и не спросила:

- Дорогой, что с тобой? Мне страшно…

На её лице отражались неподдельный испуг и недоумение от происходящего.

Кровь из раны на ладони закапала на паркет.

- У тебя кровь! - подскочила она ко мне, схватила руку и осмотрела рану. - Я сейчас!

Я уже не слышал, как она, что-то причитая, достала из аптечки зелёнку, бинт и вату. Видел испуг на её лице, видел, как шевелятся губы, когда она обрабатывала рану и бинтовала ладонь. И тут внезапно понял: я ничего не слышу. Более того, больше не люблю жену, она мне абсолютно безразлична!

Встал, оделся и вышел на улицу. Супруга хватала меня за одежду. Судя по широко открывающемуся рту, что-то кричала. Из глаз её ручьями текли слёзы. Отмахиваясь и отбиваясь, вырвался и выбежал наружу.

Долго шел, куда глаза глядят. Город закончился и начался лес. До темноты брёл по лесу, не разбирая дороги. Ветви постоянно цеплялись за одежду и мешали. Тогда я разделся и продолжил путь. Через некоторое время всё тело кровоточило от глубоких царапин, но я не чувствовал ни боли, ни вечернего холода. Один глаз выкололо длинным торчащим суком, и он вытек. Второй сам перестал вскоре видеть. Но я продолжал идти до тех пор, пока не перестал чувствовать время.

Тогда я опустился на землю под каким-то деревом, и вот до сих пор тут сижу. Посмотрите на меня: голый, грязный, исцарапанный, безглазый, весь в запёкшейся крови… Но я ничего не чувствую, кроме одного… Я чувствую, как вы копошитесь в моей голове и читаете эти мысли! Что вам надо?!. Уйдите!.. Уйдите все прочь!

вензеля.png



Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg

Tags: Автор дня, Алексей Балаев
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments