vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Зарисовка из Туниса (Кира Дмитриева (Москва))

Друзья! Представляем Вашему вниманию новый рассказ нашего постоянного автора Киры Дмитриевой - «Зарисовка из Туниса или приключения трех граций в арабском мире»! Эта история не оставит Вас равнодушным! Приятного чтения!



вензеля левый.png 310765.png310796.png310781.pngМэри.jpg вензеля левый.png

Дело было в августе, делать было нечего. И решили три студентки отправиться в летнее жаркое путешествие. И ни куда-нибудь, а в Тунис. Причём тройка подобралась что надо: будущий целитель душ - психолог; будущий творец для душ - режиссёр; будущий приказчик душ - юрист. Казалось бы, что такая всемогущая тройка никогда и нигде не пропадёт. Но нет, без приключений не обошлось. И началось всё в душный, солнечный, по местным меркам весьма погожий день, когда, через пару часов после прибытия на место, три грации решили прогуляться до восточного рынка в поисках свежих тропических фруктов.

И всё бы может ничего, если бы ещё не один важный факт – внешняя подборка путешественниц. Рыженькая психолог, брюнетка режиссёр и блондинка юрист. Не туристки, а подарок, выбирай на любой вкус. Конечно девушки понимали, куда едут. Гардероб подобрали соответствующий, дабы не привлекать излишнего внимания и не шокировать местное население. Но какая русская девушка оденет длинное платье с длинными рукавами в 40градусную жару или того хуже брюки тёмного цвета. Правильно – никакая. Так и наши три девицы, рушив, что до рынка минут семь прогулочным шагом, вышли из номеров в нормальной пляжной одежде. Конечно яркой и открытой, как полагается для летней одежды любой уважающей себя молодой девушки. И даже творческий ум юного режиссёра не мог предположить, что девушек ограбят. А именно так и случилось, стоило им отойти на триста метров от отеля. Всё же судьба – вот лучший режиссёр. И этими негодяями оказались два молодых местных парня - решительные натуры хрупкого телосложения. Как-то обидно стало девушкам, что привлекли их не девичья красота и яркость нарядов, а дорогой мобильный телефон одной из них. А что может быть опаснее задетого женского самолюбие, разве только желание восстановить справедливость, которое исходило от светловолосого юриста. Всё это подтолкнуло трёх граций вступить в бой с наглыми грабителями. В результате непродолжительной потасовки одному бандиту удалось спастись известным методом – бегом галопом. А вот второй, проигравший этот бой, остался в тисках крепких шести рук юных негодующих девиц. И вот тут настало время думать. Что делать с пойманным представителем преступного мира Туниса? Здесь и случился конфликт трёх умов – творческого, проницательного и расчётливого. Пока умы боролись, парень испарился. Как? Куда? А не важно, трём студенткам было уже не до него. Забыв про палящее солнце и случившееся ограбление, юрист, психолог и режиссёр боролись за лидирующее место в решение вопроса. Хотя решения ли? Творческий ум режиссёра рисовал картины в стиле Хичкока, проницательный психолог составлял психологический портрет преступников, юрист пыталась всех окончательно запутать, создавая детективную историю там, где её ещё не случилось - преступники то все известны, вот они тут были…были да сплыли. Наконец это все трое заметили. И возник новый вопрос – где грабители и дорогой новый телефон? И всё же что с этим всем делать? Поскольку разгорячённые умы уже работали вовсю и остановить эти машины было никому не по силам, ответ нашёлся сразу – ехать в полицию. И вот здесь началась новая история, которую никогда не забудет полицейское отделение города Тунис.

Три грации прибыли в самый разгар дня в полицейский участок на такси. Напомним, что девушки наши славянской наружности, светлокожие, сильно оголённые. А мужчины восточные – народ, не балованный такими изысками. Потому рабочий процесс с этого момента был резко прерван. И вроде даже не только в этом участке, но и в соседних. Потому что количество людей в форме всё прибывало, по мере того, как плавно проистекал рассказ трёх заморских красавиц о случившемся. Конечно же слово взяла юрист - блондинка, разодетая в малиновый костюм, состоящий из лёгкого топика и коротенькой юбочки. Главный полицейский по началу даже решил изобразить настоящего сильного мужика, невозмутимо протоколируя всё излагаемое. И вроде даже бровью не вёл. Юрист тем временем тоже оживилась, ведь она получала первый бесценный опыт в сфере международного права! Окончательно войдя в свою роль, она решила перепроверить протокол, обсудить юридические тонкости с полицейским, блеснуть уже полученными знаниями в области уголовного права. Но как-то диалог на профессиональную тему не задался. Всё внимание полицейского было сосредоточено на внешних достоинствах путешественницы и упорно не желал видеть в ней коллегу.

Тем временем в полицейский участок доставили того несчастного испарившегося соучастника ограбления. Бедолага был задержан второй раз за день, но сейчас уже полицейскими. Последние с ним не церемонились. Возможно в целях провести показательное шоу для трёх красавиц, возможно это просто часть их каждодневной работы. Как бы то ни было, но несколько полицейских начали избивать этого малого, требуя от него признаний и наводки на главу преступной группировки. От увиденного одной девице стало дурно (конечно же это была творческая натура — режиссёр). Тут психолог приступила к исполнению своих профессиональных обязанностей, обмахивая пострадавшую. И параллельно пытаясь унять пыл резвых полицейских рьяно выполняющих свой, как им казалось, долг. Учитывая немаловажный факт языкового барьера, любое общение происходило больше на уровне жестов и мимики. За этой яркой и выразительной сценой наблюдало человек тридцать служащих полицейского участка. День у них задался. Накал страстей достиг своего апогея. И как это бывает, резко сошёл на нет.

Последовало затишье: пойманного бедолагу бросили в камеру, девушка пришла в себя, в протоколе была поставлена жирная точка. Три девушки наконец воссоединись. Объединило их страстное желание скорее вернуться домой. Главный полицейский, наконец, придя в себя от увиденного количества красоты, стал вежливо расшаркиваться перед тремя героинями, благодарить их за содействие в обезвреживание преступной группировки и сулить государственные награды за проявленные смелость и отвагу. Он клятвенно обещал добыть во что бы то ни стало украденный телефон и вернуть его хозяйке. После чего трёх обнадёженных путешественниц усадили в полицейскую машину с включённой пронзительной сиреной и в сопровождение трёх машин дорожного патруля повезли обратно в отель. Такой кортеж подрулил к холлу гостиницы на радость занудившимся от рутинной работы портье и прочих служащих отеля. Можно представить их удивление, когда из машины выплыли три постоялицы отеля, которые часа четыре назад налегке отправлялись на рынок. От их беззаботности и веселья не осталось и следа. Налёт серьёзности и ощущения чего-то очень важного, некой миссии, известной только им, отражались на их юных лицах. Сцена прощания полицейских с тремя красотками явно демонстрировала уважение и чувство благодарности со стороны правоохранительных органов. Вот так измождёнными победительницами вернулись домой три грации.

Что последовало за этим? Спокойный отдых. Телефон никто не вернул. История геройского поступка была быстро забыта всеми, кроме самих пострадавших. Хотя, не стоит забывать про преступников, которые были позже снова замечены на улицах города. Они тоже не забыли «геройского» поступка трёх приезжих девиц. И свели бы с ними счёты, если бы не любовь. А как без этого? Тот самый вор, который ограбил нашего темноволосого режиссёра с яркими тёмными глазами, не устоял и влюбился в свою жертву. Психолог бы, наверное, легко дала определение этому явлению, когда жертва влюбляется в своего обидчика или наоборот. У психологов вообще на каждое явление найдётся своя теория и ни одна. Так вот этот бандит преследовал свою жертву на всех публичных танцах, в ресторанах на ужине и в прочих местах, где они могли встретиться. Интересно то, что замечала это только наша брюнетка. Потому до сих пор остается загадкой, было ли это преследование реальностью или новым выдуманным сюжетом затейливого режиссёра.

Известно точно одно — все три грации вернулись домой в целости и сохранности. Каждая приобрела новый опыт. Психолог открыла для себя новые психотипы ранее незнакомого ей народа. Режиссёр придумала новый сюжет. А юрист познала тонкости правовой системы мусульманского мира.

Почерпнуть из этой истории можно следующее — ведите себя скромно в новом мире, тихо наблюдайте и изучайте особенности менталитета новой страны. И не надо наводить кипишь и привлекать чрезмерное внимание, пока особенности данного народа не стали вам хорошо знакомы и понятны. Ибо этого никто не оценит там.

вензеля.png



Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg
Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Кира Дмитриева
Subscribe

Posts from This Journal “Кира Дмитриева” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →