vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Category:

Святая ложь (Омар Кафка (Тбилиси))

Друзья! Представляем Вашему вниманию новый рассказ нашего автора Омара Кафки - «Святая ложь»! Он достаточно жесткий, но заставляет задуматься. Приятного чтения!



вензеля левый.png 310765.png310796.png310781.pngМэри.jpg вензеля левый.png

Стремясь выйти на центральную магистраль, К. решил срезать путь. Свернул в первый же узкий переулок. Его взору предстало странное зрелище, оставившее неприятный осадок. Было сумрачно. Со всех сторон веяло опустошенностью и заброшенностью. Переулок с обеих сторон окаймляли хилые хибары, грозившие похоронить своих обитателей. К. разглядел за окнами людей, которые, прижав лица к стеклам, пристально следили за ним, как за приговоренным, шествующим на казнь. Стекла напомнили К. глазницы, в его воображении превратившие здания в человеческие черепа. На секунду возникло чувство, что он телепортировался в те незапамятные времена, когда природа еще не внесла окончательные коррективы в черты живущих на планете людей, и размерами они не уступали динозаврам. Он стоит в центре бескрайней пустыни, где под покровом времени захоронены его предшественники, а над их торчащими головами, превращенными в монолиты, витают души умерших, приветствуя первого за столь долгое время гостя, пожаловавшего в долину смерти.

Впереди его ждал куда более неприятный сюрприз. На магистрали не было никакого движения. К. огляделся. Левая сторона дороги обрушилась, словно по ней нанесли ракетный удар. Правую окутывал густой туман, который с приближением К. рассеялся подобно лёгкой дымной завесе, дав ему возможность разглядеть вдалеке церковь. По конструкции она больше напоминала средневековый готический собор, из-за чего резко контрастировала с окружающей архитектурой. По бокам главного сооружения были пристроены два низких придела. Сложившаяся в голове К. кощунственная ассоциация слегка разрядила его гнетущее состояние. Вдруг он заметил, что над церковью происходит странное преображение пространственной материи. Словно неведомый взору художник водил по небу кистью, используя его, как холст. Не отрывая глаз, К. следил за каждым едва уловимым изменением неба в надежде, что удастся узреть очередной шедевр живописи, перед которым померкнут все предыдущие. За ожиданием последовало разочарование, ибо творением ленивого художника оказался всего лишь сгусток бесформенной массы. Но когда её широкая тень угрожающе нависла над церковью, подобно орлу, готовому обрушиться на жертву, и стёрла купол, К. вник в смысл происходящего. По форме облако напоминало того, преклонявшихся которому, с благословения защитников религии, предавали страшным мучениям и костру. И теперь настал великий день возмездия. Веками копившийся в воздухе пепел превратился в огромное гривастое существо, которое, разинув пасть, готовилось поглотить это погрязшее в грехе здание, на протяжении веков служившее только для чревоугодия ее лживых проповедников и оправдания их злодеяний.

По мере приближения к церкви, до К. начал доходить шум, возникающий обычно при большом скоплении людей. У массивных ворот стояла толпа, как у эскалатора на последней остановке метро. Задние ряды напирали мощным потоком, желая поменяться местами с первыми. Беспорядочная толкотня, вызывающая всеобщее недовольство, грозила уже перерасти в Вавилонское столпотворение, как вдруг подоспел сигнал. Воздух задрожал от колокольного звона, вибрирующим эхом пронесшимся по окрестностям. С ним смешался хохот, доносившийся словно из преисподней. Посмотрев в сторону источника звука, К. увидел, что со шпиля церкви выросло карикатурное распятие - с выпрямленным фаллосом в форме крана. Свисающая с него веревка раскачивалась, как маятник, усилиями висящего на середине ее длины человека, который при каждом ударе гонга разражался истеричным, задыхающимся смехом. Насчитав 12 ударов, он, как пожарный при вызове, скользнул вниз по веревке и, спрыгнув на землю, уставился на гудящую толпу. Затем раздался лязг - и ворота со ржавым скрипом медленно отворились. Люди начали протискиваться внутрь. У входа остались только два парня, державшиеся за руки.

Во дворе церкви располагался базар, где торговали священной атрибутикой.

- А ну-ка, подходите, - радостно подзывал к себе клиентов толстый священник. - Иконы Христа, по любым ценам. Есть и со специальной скидкой.

На его зов откликнулась старуха. После долгого осмотра выбрала самое дешевое распятие, вызвав у продавца недовольство.

- Этот парень за тебя умер, старая карга, а ты денег жалеешь?! – вспыхнул продавец. - Это тебе не сексшоп! Это крест, а не то, что у тебя в башке вместо мозгов. Ты должна молиться на него и просить оберегать им твоих вонючих детей. Самое дешевое распятие не имеет этой функции. Такие наворотки только у дорогостоящих моделей. Да и на лицо он красивее. Есть похожие на Ален Делона, Грегори Пека, Марлон Брандо, Ди Каприо, Бред Питта. А из самой дорогой в полночь, как кукушка, выскакивает из трусов чл*н, на пять секунд, и можешь успеть сделать то, чем занималась всю молодость. Если ты избранница, он окропит тебя святым семенем, что означает бронировку номера люкс в отеле “Рай”.

В центре базара возвышалась площадка с высоким крестом. Две монашки, одетые как танцовщицы стрип-бара, использовали его как пилон. Выстроившиеся вокруг мужчины не могли скрыть восторга. Одна монашка подползла на коленях к приглянувшемуся ей клиенту. Тот втиснул ей в лифчик банкноту.

- Эй, сюда! – кричала монашка, судя по повадкам, сутенерша. - Поступили новые иконы богородицы, со спец-стеклянным покрытием. Когда наклоняешь влево, Маруся показывает грудь, вправо – святое лоно. Есть с лицами Мерлин Монро, Грейс Келли, Бриджит Бардо, Изабель Аджани, и еще многих красавиц.

В стороне горел большой костер. К нему подходили люди и забрасывали старые иконы.

- Наконец-то додумались, - сказал один педик другому. – Ты видел святых на этих иконах?

- Ну?

- Не замечаешь никакого сходства?

- С кем?

- Со служащими самих церквей и их зомбированной паствы. Как может святой иметь такую рожу? Все какие-то мрачные и хмурые. Должно же быть приятно на них смотреть.

- Может, в этом вложен смысл, что такие некрасивые и обычные люди тоже могут быть святыми.

- Нет, исключено. Человек с такой физиономией не может святость олицетворять. Это имеет только один смысл, что эти твари божьи сами себя рисовали и на себя же молились.

- Да и вообще к черту их! Какие иконы! Это просто рядовая историческая фикция, без которой сегодня отлично живут. А вот стоит вырубить интернет и фейсбук, как на второй же день вспыхнет эпидемия массового невроза. Так что сегодня настоящие святые - Билл Гейтс и Марк Цукерберг. Это они должны быть изображены на иконах.

Парни рассмеялись, и, поцеловавшись в губы, зашагали прочь.

вензеля.png

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg
Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора!
Tags: Автор дня, Омар Кафка
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 106
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Автор дня” Tag