vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Дамы в Амстердаме (Кира Дмитриева (Москва))

Друзья! Представляем вашему вниманию новый рассказ нашего постоянного автора Киры Дмитриевой - «Дамы в Амстердаме»! Приятного чтения!



вензеля левый.png 310765.png310796.png310781.pngМэри.jpg вензеля левый.png

Жили были две чудесные молодые дамочки. Именно дамочки, несмотря на свой возраст юных див, недавно окончивших ВУЗ. Дамочки, потому что их жизнь была полна романтики, любви, красоты во всех проявлениях, наслаждений произведениями искусства, плодами прекрасного творчества, встречами с робкими кавалерами. Успели они побывать во многих прекрасных уголках планеты, столицах старой доброй Европы. Но обошли они своим вниманием прекрасный город Амстердам. А что это за дама, которая не была в Амстердаме?

Вот этот пробел они решили восполнить однажды зимой.

Знакомые с сырыми зимами Европы, они наполнили чемоданы модными шляпками, шарфиками, прихватили пару зонтиков. Вооружённые всем необходимым для пребывания в мокром городе, они предвкушали встречу с прекрасным миром великих художников, каналов, миниатюрных строений и ажурной архитектуры, мельниц и велосипедов. Надеялись посетить музей Ван Гога. Вот с этими мыслями и предвкушениями они и ступили на землю Королевства Нидерландов.

Но как известно, каждый человек видит жизнь сквозь призму своего сознания и одухотворённости. Мы видим то, что мы хотим и можем видеть. И для кого-то это всё самое прекрасное, а для кого-то совсем противоположное, но тоже для них по-своему прекрасное. И каждому на нашей Земле найдётся уголок по душе, что позволяет сосуществовать параллельно двум разным действительностям. Но всё же жизнь бывает сурова, когда сталкивает эти два разных мира лбами. Вот тут самое время вспомнить о том, что Амстердам, это ещё и город свободных наркотиков и плотской любви. Здесь точно найдётся место носителю любого мира, и именно тут случилось то самое столкновение.

Началось всё в один прекрасный день, когда наши дамочки, нацепив чудесные шляпки, прихватив зонтики побольше, выпив ароматный кофе, отправились на поиски музея Ван Гога. К тому дню они уже успели шапочно (в прямом и переносном смыслах, т. к. их шляпки облетели пол города, сдуваемые порывами сурового ветра) познакомиться с Амстердамом. Они были полны самых прекрасных эмоций. Мир и люди кругом казались им замечательными. И каждый, проживающий в этом культурном городе, на их взгляд, должен был знать где находится музей столь великого художника. Но это им только казалось, опьянённым красотами города. На самом деле, ни один из пяти встреченных горожан, не смог дать внятного ответа. Трое из них даже не знали, что есть такой музей, а один вообще не понял, о ком идёт речь. Но самое интересное их ожидало впереди. Когда они совсем отчаялись найти дорогу к музею, им навстречу попался на вид очень отзывчивый мужчина. Это был человек маленького роста в длинном развивающемся плаще. Его летящая решительная походка и сверкающая лысина привлекли внимание дамочек. На расстояние чувствовалась, что несмотря на невысокий рост, этот мужчина обладал очень высокими амбициями. И, конечно, эти амбиции в плаще не могли пройти мимо прекрасных растерянных дам. Они было обрадовались, выпалили ему уже заученную фразу про дорогу к музею. Как тут мужчина, широко раскрыв глаза, изобразив явное недоумение ответил, что про музей то он знает, но зачем юным дамам он понадобился? Куда лучше пройти с ним в подъезд, где он угостит их прекрасными травками. Тогда сам Ван Гог их прямо тут и посетит со всеми своими постимпрессионистическими картинами. А может ещё и Дали присоединится со своим сюрреализмом. Зачем ограничивать себя одним музеем. И так он убедительно звучал, и так прытко тянул их, что наши героини на время были сбиты с толку. Но нет, не подумайте, в свой сказочный мир пустить дурманы они не позволили. Однако небольшая вмятина в стене, огораживающей их внутренний мир от внешнего, была оставлена этим первым столкновением. Пришлось вместо музея пойти в ресторан, выпить вино и немного выпрямить стену в своём мире грёз.

На следующий день они отправились снова бродить по городу. Гуляли они долго, поскольку их количество зонтов спугнуло дожди не только из Амстердама, но и со всех его окрестностей, что позволило наслаждаться городом до позднего вечера. Так незаметно они забрели на знаменитую улицу Красных фонарей. И тут их ожидало очередное столкновение. Им предстало впечатляющее зрелище: узкие улочки, по бокам обставленные стеклянными комнатами, в которых сидели жрицы любви. Это очень красивое определение очень некрасивых женщин. Да-да, очередное разочарование — в этих комнатках находились староватые, сильно помятые жизнью и мужчинами женщины. И вид у них был уставший, совсем не радостный, обрюзгший. Прогуливающиеся без дела молодые особы, с любопытством рассматривающие их, явно вызывали сильное раздражение у последних. И эмоции свои они не считали нужным скрывать, выказывая их юным дамам в виде неприличных жестов, грязных выкриков вслед и злых взглядов. Через минут пятнадцать такой прогулки наших путешественниц сдуло из этого прекрасного района плотской любви, которую можно купить не так и дорого. Возможно под влиянием дурмана все эти труженицы постелей и кажутся прекрасными (как говорится на Руси, нет некрасивых женщин, есть мало водки), но на трезвый ум туда лучше не заходить.

Пришлось нашим подругам снова коротать вечер за бокалом вина и зализывать душевные раны, нанесённые эстетическим разочарованием.

Да, мир очень разнообразен. И спрос порождает предложение, потому нельзя недооценивать всё то, что представлено в этом мире. Раз оно есть, значит это кому-то надо. Главное не брать чужого, а наслаждать тем, что твоё. И по возможности избегать лобовых столкновений с противоположными мирами.

А так жизнь прекрасна и удивительна. И город Амстердам не исключение. Наши дорогие дамочки всё же смогли увидеть всё то прекрасное, что ожидали и даже больше. А эти недоразумения, где жизнь им предложила чужие наслаждения, они быстро забыли. Главное они вдоволь получили своего.

вензеля.png

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg
Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Кира Дмитриева
Subscribe

Posts from This Journal “Кира Дмитриева” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments