vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Category:

Авторская колонка: Ещё раз о Бёрдмене (Сергей Ивушкин)



Друзья! Представляем Вашему вниманию новый раздел нашего журнала - "Авторская колонка"!

Данный раздел создан специально для тех авторов, чьи мысли достойны того, чтобы о них узнал широкий круг читателей. Первооткрывателем этого интереснейшего раздела по единодушному решению редакции журнала становится талантливый рок-музыкант и актёр театра, человек, которому есть что сказать - Сергей Ивушкин!

Ещё раз о Бёрдмене

Всё возрастающий темп жизни, подстёгиваемый научным прогрессом, захлёстывает наши мозги стремительным информационным потоком, незаметно обкрадывая души. Книги сжимаются до формата твитов, песни упрощаются  до невнятных междометий, телевидение мутировало в сплошной скандал между рекламными паузами, а знаменитости соревнуются, кто из них более нездоров. Кино же нам предлагает скользить по поверхности спецэффектов, не увлекая в глубины и не стараясь поднять нас в высоты. Успех фильмов теперь зависит только от бюджета. И к некогда волшебному слову «кино» давно приросло конвейерное «индустрия». Теперь, оповещённый из всех углов о приближении очередной супер-премьеры, уже не ждёшь волшебства открытий, а просто приходишь в кинотеатр, жрёшь поп-корн и, подпрыгивая и кренясь в специальном кресле, пялишься на 3D-заменитель искусства. И всё же… всё же… Бывают ещё редкие случаи, когда вакуум заполняется чем-то стоящим. Чем-то, что заставляет мыслить и чувствовать.

BIRDMAN - фильм, который потряс меня до глубины души. И не из-за того, что в почти 90 минутах из 120 присутствуют суперсовременные спецэффекты и фильм снят одним кадром, хотя ,безусловно это достойно самых лестных и высоких похвал. Нет. Просто напряжённость и нерв действия попали в унисон с моим внутренним состоянием. Так уж совпало, что впервые я посмотрел "Бёрдмена" год назад, накануне собственного театрального дебюта. И при всей многослойности сюжета главное, что затронуло самые тёмные закоулки моего существа - это состояние души главного героя - человека, поставившего на карту всё, ступившего на минное поле чужой территории, бросая вызов самой жизни. Правилам, по которым дОлжно играть всем. Миру фейсбуков, твиттеров, блогеров, в котором нужно пробежаться по переполненной улице практически нагишом перед камерами сотен смартфонов, чтобы люди наконец обратили внимание на то, что вместе с одеждой ты содрал с себя кожу для того, чтобы высказаться и сделать что-то стоящее... И как бы тяжело ни было - нужно идти до конца.

И вот, что меня печалит. Если бы не все эти сложнейшие спецэффекты и нестандартные способы съёмок, история Риггана Томпсона вряд ли кого-нибудь заинтересовала.

Завтра – снова играть спектакль. Кожа почти отросла. Пойду репетировать...

Сергей Ивушкин


Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравились мысли автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Авторская колонка, Сергей Ивушкин
Subscribe

Posts from This Journal “Авторская колонка” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 105
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авторская колонка” Tag