vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Не виноватый он! Я сама пришла! (Е.Виллинг (Смоленск))

Друзья! Представляем Вашему вниманию новый рассказ нашего автора Е.Виллинг - "Не виноватый он! Я сама пришла!"Это - реально произошедшая история, которая никого не оставит равнодушным! Приятного чтения!



310765.png310796.png309922.png310781.pngМэри.jpg

Жарким турецким вечером, прогуливаясь по отельному пирсу, я, в очередной раз снискала дежурный комплимент от представителя службы охраны. Не то охрана в Турции отличалась вежливостью и радушием, не то я не отличалась от шаблонного типа девушек, на которых у турок имеется арсенал фирменных комплиментов. С этими мыслями я вяло пересчитывала босоножками дощечки пирса, окунув слух в шум прибоя.

Единение с непривычной мне атмосферой прервал весёлый окрик зачем-то повторявшего свой обход, щедрого на лесть секьюрити. К большому стыду, ладно, небольшому стыду, я слабо знаю английский язык, в отличие даже от профессиональных здоровяков в белых рубашках. Посему, наш внезапно вспыхнувший диалог отзывается в памяти лишь обрывками фраз о 2х часах ночи, работе и каких-то номерах, то ли корпусов, то ли комнат.

К общению не располагала и обстановка ночной тиши, уже не казавшаяся такой приятной и спокойной как было ещё минуту назад. Диалог не клеился, и казалось, что срывающийся потоками ветер вот-вот остудит горячность молодого охранника, но в охрану слабаков не берут, а сила, как известно, рождается внутри. По мере того, как уже моя сила иссякала, (вместе с надеждой донести до парня, что мне нет дела до его графика и обслуживающийся им территории) его вера в меня, как в продолжение вечера росла. Сложно сказать, когда проснулось чувство самосохранения и умение утекать из щекотливых ситуаций, помню, как ноги понесли меня сами по сырым деревяшкам, уже не казавшимся скользкими. Ещё помню то ровняющийся, то отстающий от шагом бегущей меня чёрно-белый силуэт, неустанно транслирующий: «Э финиш май вок, ту пи эм, рум намба 243. Э финиш май вок…»

Оцарапав, как следует, лаковое покрытие год пылящихся в шкафу босоножек, я, наконец, перескочила с песка на приотельную дорожку и затерялась среди людей. Шумящий ночной жизнью отель быстро развеял приступ страха, и, я, идя уже размеренным шагом, убедила себя, что в 5-звёздочных отелях персонал, как говорится «вышколенный» не только до мозга костей, но и наверняка до мозга штанов. Бояться нечего, просто моя вежливость принимается порой за флирт.

Вразумляя себя, я направилась прямиком в номер, исчерпав, как мне казалось, лимит приключений на день. И вот, пройдя несколько извилистых коридоров, я, уже ускоряя шаг к своему 244 номеру, натыкаюсь на мужчину, выходящего из комнаты для персонала. Это уже знакомый мне секьюрити, сдавший смену и готовый на любые подвиги с такой, оказывается, «сообразительной» мной. Расползаясь в довольной улыбке, он, не сомневаясь, начал движение на меня. Надо ли говорить, что я вспомнила весь словарный запас английского? Ведь ватные колени просели, а былая скорость реакции улетучилась, уступив место генерированию мысли на чужом языке. Впечатлить мне этим никого не удалось, ведь радость затмила вариант возможного недоразумения. Спас меня внезапно возникший талант попятного хождения и прекрасное периферическое зрение, открывшее рукам доступ к электронному замку.

Ввалившись спиной в номер, я вместо положенной женской истерики долго смеялась и мысленно прокручивала произошедшее – надо же было такому случиться: прийти в назначенное время к назначенному месту…

Даже не подозревая об этом…

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Е.Виллинг
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →