vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Влюблённые на даче (Кира Дмитриева (Москва))

Друзья! Представляем Вашему вниманию новый рассказ нашего автора Киры Дмитриевой - "Влюблённые на даче"! Эта смешная и поучительная история не оставит никого равнодушным! Приятного чтения!



310765.png310796.png310781.pngМэри.jpg

Любовь зла, превратишься и в козла (или козу, по обстоятельствам). Вот так иногда хочется перефразировать народное изречение. И ведь действительно, влюблённые люди сильно меняются, иногда изменяя самим себе, совершая несвойственные им, и порой даже смешные поступки. Рассказ ниже подтвердит это. Чтобы читатель не счёл меня циничной, уточню - речь идёт именно о страстной влюблённости (явлении временном и немного болезненном), а не о настоящей преданной глубокой любви. Об этом не сейчас.

Речь пойдёт о Варе, девушке капризной, любящей всё прекрасное, красивое, ценящей комфорт, порой даже слишком зависимой от него, и оттого тяжёлой на подъём. При этом Варя - истинная леди, умеющая при любых обстоятельствах оставаться невозмутимой и держать себя в руках, находясь в обществе. Наша героиня, будучи барышней достаточно хозяйственной и аккуратной, терпеть не может готовить. Зато очень любит, когда готовят её кавалеры, а также прочими приятными способами развлекают её. Но даже она изменила себе и всем вышеназванным жизненным предпочтениям, потеряв голову в безумной ошарашившей её влюблённости.

Иногда мне кажется, что многие влюблённости мы сами придумываем себе. Степень выдумывания зависит от фантазии человека. Так, в маленьком хлюпком юнце можно увидеть героического спортсмена, в занудливом офисном работнике - сложную интересную личность. А вот Варя в парне на голову ниже неё увидела любимого голливудского актёра Тома Круза. Трезвый человек увидел бы сходство может только в невысоком росте и в выдающемся носе, хотя здесь наш кавалер в разы переплюнул голливудского красавчика. И имя совпадало, жениха тоже звали Том. Пожалуй, на этом их сходства исчерпывались. Какой бы он ни был на самом деле, но для Вари в тот момент он являлся самым красивым, спортивным, ловким и выразительным человеком.

Однажды на пике прекрасной части романа — конфетно-букетного периода — Том пригласил Варю к себе на дачу, расположенную в 150 км от города. И там нашу героиню ждала почти вся семья жениха — бабушка, дедушка, мама, кот и большая собака. Варя вдохновенно приняла это приглашение. Но чтобы чувствовать себя увереннее, взяла с собой для поддержки любимого мопса (а то как так - вся семья против одной Вари). Надо отметить, что мопсиха так же не отличалась спартанским воспитанием. Во многом они схожи с хозяйкой — мопс Ася тоже любит поспать долго, покушать много, послушать ласковые слова. Ещё она предпочитает сырой земле пушистый ворсистый белый ковёр в парадной комнате для своего туалета...Вот эту особенность Варя не учла, когда привезла собаку в гости. Здесь и случился прокол, о котором речь пойдёт дальше.

Итак, после утомительной дороги по московским пробкам, спустя четыре часа пути, наши героини прибыли на дачу. Варя, игнорируя усталость от изнурительной дороги, предстала перед большим семейством бодрой и улыбающейся. Приняли её тепло и с большим интересом, особенно собака - огромная, познавшая жизнь без прикрас, кавказская овчарка. Казалось, что она здесь главная, т. к. при её громком приветствие новой гостьи (точнее новой жертвы) все притихли. Как выяснилось позже, эту старожилу боялись (а значит, и уважали) все члены семьи. По сему держали на цепи, и кормили с лопаты. Истории о том, как пару раз она сорвалась с привязи и попыталась съесть хозяев, гоняясь за ними по всему участку (а он был большой, около гектара) были красочно донесены до Вари во время обеда. Мопс Ася, особа наглая и любящая быть в центре внимания, услышав рассказы, тихо забилась в ногах хозяйки и даже приглушила свой привычный сап. Обед был вкусным, но Варя мало что успела съесть, поскольку со всех сторон на неё сыпались вопросы о ней, её семье, работе, благосостоянии и прочих индивидуальных особенностях, обычно так интересующих семейство жениха. Варя, ощутив себя на собеседовании на очень желанное место с большим конкурсом, старалась с ответами как могла. Её рвение поразило даже родителей Тома, поскольку они-то с грустью понимали, что место давно вакантно и ни конкурса, ни конкурентов у неё нет и не бывало... Судя по Вариным ответам, она казалась самой трудолюбивой, самой терпеливой, самой любящей и выносливой девушкой. Некоторые факты её попросили доказать. Так, например, тут же потребовали сварить суп в доказательство того, что она любит и умеет готовить. И она сварила!

После обеда парочка совершила романтическую прогулку по заросшему камышами водоёму размером три на два, который в семье гордо называли прудом поместья. По этому случаю надули небольшую охотничью лодку деда, нашли два весла, которыми целый час работала переполненная чувствами Варя, катая наевшегося супом Тома туда-сюда под любовные пения жаб (единственных обитательниц водоёма, возмущённых шумным вторжением влюблённой пары).

Так, в азарте, день подошёл к вечеру. Казалось бы — самая романтичная пора для влюблённых, когда небо зажигается звёздами, Луна освещает верхушки деревьев и одинокую лесную тропку, пение птиц затихает, слышится только шорох травы, ароматы цветов становятся душными. Но не в этот раз. Это был день испытаний для Вариной любви.

Сначала ей предстоял вечерний туалет. Привыкшая к комфортному душу с пеной, толстым махровым полотенцам и уютным халатом после душа, устойчивому унитазу и мягкой бумаге, Варя столкнулась с массой сложностей. И самым суровым и опасным испытанием оказалось проникновение в туалет. Дело в том, что будка главного стража дачного хозяйства располагалась как раз рядом с деревянным душем и туалетом. Причём длины цепи хватало ровно для того, чтобы дотянуться до двери туалета, но не войти в него. Это рычащее препятствие предстояло преодолеть Варе. Причины, по которым цепь и будка расположены именно так, были не известны гостье. Когда она всё же обманными путями оказалась в туалете, ей пришла в голову идея, что рычащий монстр снаружи туалетного домика стимулирует хороший стул.... Возможно у кого-то в семье с этим проблемы. Но это было не так важно для Вари в тот момент, поскольку ей предстояло выйти из туалета, а за дверью её уже сторожила овчарка. Варе ничего не оставалось, кроме как позвать слегка подавленным голосом на помощь Тома. Согласитесь, романтика та ещё — невеста из туалета, кликающая своего рыцаря. Он пришёл на её зов с фонарём и куском мяса и обманными путями благополучно извлёк девушку из туалетной западни. После чего её сопроводили в комнату, где гостье предстояло провести ночь.

Конечно, в первую встречу в родительском доме всё должно быть по этикету, отдельные кровати и комнаты. Но, видимо, родители, увидев в Варе истинную леди, решили основательно постараться, и поселили её в отдельном доме, в другой части участка. В дальнем конце стоял большой, не достроенный дом, который гостье подробно продемонстрировали, рассказав обо всех материалах дома, стоимости и ценности всего содержимого внутри. Дом к тому моменту строился уже 10 лет, но никто не спешил его достраивать, т. к. строительство было хобби всего семейства. И по их оптимистичным прогнозам работы должно было хватить ещё на внуков и правнуков. Показали и кухню, и туалет, и прочие удобства, которые пока были больше в проекте, чем в реальности. Однако выделили ей самую хорошую комнату, в которой вскоре и оставили. Так, Варя оказалась одна в пустом не достроенном доме на окраине участка, вблизи от леса. Охраняла её покой только Ася, которая не отличалась смелостью кавказской овчарки, зато была преданной и любящей. Потому устроилась рядом с хозяйкой под пушистым одеялом.

Среди ночи Варю подняло желание сходить в туалет, поскольку хозяева на ужин почивали ее каким-то волшебным чаем. Желания в ночи скрестись в туалетный домик, на растерзание овчарки, у Вари не возникало. Выходить на поиски кустов около мрачного ночного леса тоже не очень хотелось. И тут она припомнила, что при осмотре видела нормальный туалет, которым и решила воспользоваться. С фонариком (который ей предусмотрительно оставила мама Тома) она отправилась по пустынному дому с цементными полами на поиски желанной комнаты. И таки нашла её. Излив избытки чая, она заметила, что с туалетом что-то не так...точнее совсем всё не так. Дело в том, что туалет не был готов, а замечательный белый унитаз, на котором радостно восседала в ночи Варя, просто стоял посреди комнаты, задуманной как туалет. Никаких проводок и канализации у дома ещё не было даже в проекте. Вот тут Варя окончательно проснулась, стала метаться с фонариком по дому, в поисках салфеток, поскольку воды в доме так же не было. Как могла замела следы своего свинства и вернулась в комнату. Перебудораженная произошедшим, уснуть она смогла только под утро.

К 11 часам утра, когда Варя, наконец, проснулась, всё семейство уже было давно на ногах и недовольно обсуждало барское поведение гостьи. Мама решилась пойти разбудить Варю и с ужасом обнаружила, что единственный её любимый дорогой ковёр в коридоре мокрый и вонючий. Как выяснилось, Ася, в отличие от Вари, проснулась раньше и тоже поспешила справить свою нужду. Недолго думая, она быстрее хозяйки нашла в доме подходящее ей место и оставила там внушительную лужу. Ничего не подозревающая Варя вышла, приветливо улыбаясь, навстречу маме Тома. Но последняя не смогла ответить ей взаимной улыбкой и скрыть своего недовольства и возмущения увиденным. В итоге досталось и Асе, и её хозяйке. Хорошо ещё мама не знала, что Варя мало чем отличалась от своего питомца... В общем, новый дом был основательно помечен двумя барышнями. По сему их оттуда быстро выдворили, чему ни одна из них не огорчилась.

Встретили Варю кислыми улыбками. Чтобы загладить свою вину сони, Варе снова пришлось совершать героические поступки. Остатки дня она помогала Тому косить, бабушке собирать яблоки, маме красить окна нового дома. Совсем обессиленная к вечеру, новоиспечённая хозяйка погрузилась в машину под лай овчарки и нетерпеливые проводы семейства.

Варя сильно старалась произвести впечатление, но в итоге результат достигнут не был. Все её достоинства обернулись недостатками. Да и влюблённый пыл самой Вари тоже к концу второго дня слегка поубавился. Должной поддержки со стороны Тома она не получила. На обратном пути девушка поняла, что и Том в её сознание не настоящий, и она в сознание его близких оказалась не настоящей, т. к. в своих стараниях всем угодить изменила сама себе.

Оставайтесь всегда сами собой, и старайтесь других воспринимать такими, какие они есть. Иначе сядете в лужу там, где её могло бы не быть.

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

Наш баннер ЛитРес.jpg

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Кира Дмитриева
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →