vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

В плену жизни (глава 1) (Шихмирзаева Сахиб (Махачкала))

Друзья! Представляем Вашему вниманию нашего нового автора Сахиб Шихмирзаеву и её роман - "В плену жизни"! Эта жизненная история не оставит Вас равнодушным! Приятного чтения!



310765.png310796.png309922.pngМэри.jpg

Глава 1

ССОРА

Начало утра было чудесным. Мой сладкий сон отступил перед лёгкими, мягкими лучами солнца, пробивающимися через оконное стекло прямо на нежное личико спящего ребёнка. Они ласково прикасались к щеке, гладили мои чуть отросшие волосы, мягко щекотали закрытые глаза. За окнами было белым-бело: снежное царство окутало весь проулок. Всё было покрыто пушистым и рыхлым снегом: деревья, луга, заборы. Солнце только-только поднялось и начало свою игру со свежевыпавшим снегом, заставляя его переливаться блёстками зеркальных стёкол.

Мне тогда было лет шесть, не больше. И это утро, начавшееся так прекрасно, стало тем роковым моментом, когда всё в моей жизни перевернулось. Всё началось с резкого дребезга разбиваемой посуды. Я резко привстал. За дребезгом послышались крики, крики и очередная ругань отца с матерью. Видимо, отец опять вернулся домой пьяный только под утро.

Я быстро оделся и стал медленно пробираться к двери.

- Я не собираюсь терпеть это каждый день! Хватит! Я тоже человек! – плакала мама.

- А кто ж тебя вынуждает, - проговорил отец, садясь за стол и доставая сигарету. - Вон, посмотри-ка направо. Видишь дверь? Так знай же, она для тебя всегда открыта, - и, выпуская дым, добавил, - дорогая.

- Подлец, какой же ты подлец! Всю жизнь мне исковеркал! - раздражённо вскрикнула мать.

За этим последовал резкий удар со стороны отца.

- Запомни раз и навсегда, обзывать себя я никому не дам, тем более, тебе! Ты для меня никто и ничто и жениться на тебе я не хотел, да только родня заставила, будь они не ладны. Ну не люблю я тебя, не повезло тебе со мной, с этим я согласен и вины твоей здесь нет. Так уж получилось. Я не изменюсь и всегда будет так, как есть. Твоя воля - уйти или остаться. Делай, как знаешь, мне, если честно, всё равно. Всё, устал я, пойду спать.

- Да, иди, может твоя Мариночка тебе приснится, - язвительно откликнулась мама.

Отец схватил пепельницу со стола и бросил её в мать. Она попала ей в плечо, рухнула на пол и разбилась, разбив и мою крохотную, едва начавшуюся жизнь.

- Закрой свой рот и проваливай отсюда, видеть тебя не могу!

- Проваливай, да? Да ты просто слабак, вот ты кто! Не смог за своё счастье ухватиться, жениться на любимой Марине и похитить её смелости не хватило! Так своё горе на мне вымещаешь. Слабак ты, а не мужик!

Отец в бешенстве набросился на мать, но она быстро схватила палку, стоявшую у дверей, и ударила палкой его по голове. Отец дёрнулся, держась за голову.

- Не смей ко мне прикасаться! Ты мне больше никто! - со злость отчаянья прокричала она.

- Проваливай отсюда, – процедил сквозь зубы отец, - это ты мне больше не жена!

Тут мать обернулась и увидела испуганного мальчика, прижавшегося к стене и плачущего от ужаса и непонимания происходящего. Она быстро схватила меня за руку и сказала:

- Идём, ноги моей больше в этом доме не будет!.

Отец же сел на диван и смотрел огорченными и одновременно озлобленными глазами нам вслед. И на кого он больше злился, на жену ли за то, что ушла, оскорбив его как мужчину, на себя ли за то, что погубил её жизнь или на родственников за то, что не позволили жениться на любимой, а заставили на ней, неизвестно… - рассказывал Саид, сидя под деревом в нашем любимом парке.

- Тяжёлая была у него жизнь и характер нелёгкий, - в задумчивости добавила Амина.

- Амина, а что ты чувствовала, когда он тебе, можно сказать, открывал душу?

- Мне было интересно и даже, кажется, это меня прельщало. И жалость была, да, но этого не записывайте, ему бы это не понравилось.

- Что же было дальше? – с интересом писателя спрашивал Мурад.


Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

вк.png

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Сахиб Шихмирзаева
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пожалуйста, пиши, не останавливайся!)Это шикарно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →