vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Пещерные люди охотятся лучше (фантазия №86) (Александр Горбов (Москва))

Друзья! Представляю Вашему вниманию новую миниатюру Александра Горбова - "Пещерные люди охотятся лучше"! Эта маленькая история несёт в себе глубокий смысл. Приятного чтения!



- А теперь, мистер Кемшел, поставьте ногу прямо на него. Да, вот так, и ружье повыше. Секундочку… Отличный снимок! Я вышлю вам на почту, когда вернемся.

Рейднжер Томас, огромный здоровяк с ослепительной улыбкой, выключил фотоаппарат и подхватил приставленную к стволу дерева винтовку.

- О трофее не беспокойтесь. Все включено в стоимость тура. У нас работают лучшие таксидермисты.

Мистер Кемшел отошел от туши ящера и с затаенной грустью осмотрел свою жертву. Сейчас, валяющаяся на земле, она уже не внушала трепет, а только жалость. Бедный динозавр! Ребенком он бы отдал все, чтобы увидеть его в живую, а сейчас просто взял и пристрелил. Как обычного волка или гиену.

- Мистер Кемшел, пойдемте обратно к капсуле, время почти закончилось. Мы отправляемся обратно через пятнадцать минут.

Томас пнул дохлого абелизавра носком армейского ботинка.

- А его заберет транспортная группа. Голову получите через пятнадцать минут после возвращения.

Оба мужчины зашагали вверх по склону холма. Уже у люка машины времени Кемшел спросил.

- Томас, это было отличное сафари. Но одно мне не дает покоя: мы так свободно разгуливаем в прошлом, а как же все эти “эффекты бабочки” и прочие парадоксы? Мы ничего не испортим?

Рейнджер ставший серьезным, почесал нос и ответил:

- Увы, но как бы нам не хотелось, прошлое нельзя изменить. Все что произошло - уже произошло. И это, - он обвел вокруг себя рукой, - уже случилось. Даже если вы рванете здесь ядерную бомбу, значит это уже было в нашем прошлом. А динозавры… Думаете отчего они вымерли?

И Томас потряс винтовкой.

Кемшел помолчал минутку и снова спросил:

- Томас, а мамонтов тоже мы?

Охотник погрустнел.

- Нет, мамонтов не мы. Пещерные люди, как оказалось, охотятся лучше нас с вами.

Пользуясь случаем, редакция журнала поздравляет Александра с заслуженным призовым местом в литературном конкурсе СССР 2061! Так держать!

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

vokiturk ©

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Александр Горбов
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

promo vokiturk december 15, 2015 13:08 107
Buy for 20 tokens
Я выложил свой первый пост, Теперь я блогер как и все! Впредь ждёт меня активный рост, А вместе с ним - большой успех! Пишу я сразу обо всём, Все темы жажду охватить. Посты выкладываю днём, Как Ариадна красну нить. Во снах я вижу ваш репост! Но вновь проснувшись всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments