vokiturk (vokiturk) wrote,
vokiturk
vokiturk

Categories:

Главный инженер (фантазия №69) (Александр Горбов (Москва))

Друзья! Представляю Вашему вниманию новый рассказ Александра Горбова - "Главный инженер"! Эта короткая зарисовка обязательно поднимет Вам настроение! Приятного чтения!



- Первоначально проект включал в себя только пятьдесят этажей, - Главный инженер учтиво пропустил журналистку вперед через небольшую арку, - аккуратнее, здесь еще не закончились отделочные работы. Так вот, изначально мы планировали только пятьдесят этажей, не больше.

- Всего лишь?

- Да, это был местный проект в пику египтянам с их пирамидами. Ну сами посудите - нагло украли идею зиккуратов, но мало того что упростили, так еще сделали на двадцать процентов выше. И принялись самым наглым образом рекламировать как самые высокие здания. Естественно, необходимо было дать достойный ответ.

- Отчего же вы решили увеличить проект? Неужели египтяне…

- Да нет. Там уже поняли бесперспективность соревнования с нами и переключились на храмы.

- Зачем же тогда?

- А это все вот. Они! - и Главный инженер непочтительно ткнул пальцем вверх, - ну с чего они решили что мы строим башню до неба? Как можно не понять, что такая конструкция фундамента не справиться? Даже если не понимаешь ничего в архитектуре, подойди, попроси планы. Разве сложно? Нет, сами придумали, сами обиделись. В результате что? Устроили нам смешения языков. И главное, зачем? На что они этим рассчитывали?

- Но ведь когда строители не понимают друг друга…

- Ах милочка! Ну скажите мне, кто будет строить опираясь только на разговоры? А чертежи на что? Чертежи диалектов не имеют!

И Главные инженер потряс тугим свертком папирусов.

- Это ведь универсальное средство. Инженеры все поймут по чертежам. А прорабы и рабочие… Автор смешения видимо никогда не работал на стройке. Вы слышали как прораб объясняет рабочему где и как делать кладку? Все уже размечено, отвесами отмерено. Клади от сих до сих. Всё! Положил не правильно - прораб даст затрещину и обругает. А ругань и подзатыльники - язык один для всех. К тому же, быстро нашлись полиглоты, и мы решили все вопросы коммуникации.

- Так просто?

- Конечно! Мы же профессионалы, а не какие то любители-египтяне.

- Но зачем тогда потребовалось изменять проект и строить башню до неба?

- Это уже дело принципа. Кто просил их вмешиваться? Кому наша стройка мешала? А у нас сроки, заказчик нервничает.

Главный инженер сурово посмотрел на небо.

- Думаю к месяцу зажигания огней закончим, и тогда разберемся. И за вмешательство в строительство, и по поводу неустойки, и за повышение травматизма на производстве.

Загорелый кулак инженера погрозил вверх. Небо хмурилось, бурлило тучами, но достойного ответа подобрать не могло.

Важно! Приглашаем творческих людей на страницы журнала, подробности тут. Просьба к редакторам журналов и издательств обратить пристальное внимание на работы авторов, представленных в блоге! Весь контент авторский, оригинальный, часто эксклюзивный. Все права принадлежат авторам и защищены законом об авторском праве РФ!

vokiturk ©

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов, сославшись на запись или сделав её репост!
Tags: Автор дня, Александр Горбов
Subscribe

Posts from This Journal “Автор дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “Автор дня” Tag